Puding Jagung Di Lapis Dengan Puding Susu
No | Bahan Puding Susu | Berat |
---|---|---|
1 | agar-agar bubuk putih | 1 bungkus (7 gram) |
2 | susu kental manis | 1 kaleng |
3 | air | 800 ml |
No | Bahan Puding Jagung | Berat |
---|---|---|
1 | agar-agar bubuk putih | 1 bungkus |
2 | jagung manis, serut | 3 buah |
3 | santan | 800 ml (130 ml santan kara + air) |
4 | gula pasir | 80 gram |
5 | tepung maizena | 2 sendok makan |
6 | garam | 1 sendok teh |
Cara Membuatnya Puding Susu :
Masukkan 800 ml air, 1 kaleng susu kental
manis dan 1 bungkus (7 gram) agar-agar bubuk putih kedalam panci dan aduk hingga rata. lalu didihkan dengan api sedang sampai mendidih sambil di aduk-aduk. setelah mendidih Angkat dan tuang ke dalam cetakan, jang lupa basahi dulu cetakannya sebelum di tuangkan dan tiriskan.
Cara Membuat Puding Jagung :
Masukan 3 buah jagung manis yang sudah di serut kedalam blender bersama 800 ml air yang sudah di campur dengan santan lalu proses sampai lembut dan saring. lalu masukan ke dalam wadah atau panci dan masukan 1 sendok teh garam, 80 gram gula, 1 bungkus agar-agar dan 2 sendok makan tepung maizena, aduk-aduk hingga rata. lalu masak dengan menggunakan api sedang sambil
terus di aduk-aduk sampai mendidih, setelah mendidih angkat dan tuangkan tepat di
atas puding susu yang pertama tadi di buat dan tiriskan sampai mengeras.
Note : Jika
puding susu yang pertama di buat sudah terlanjur membeku, sebelum memasukan puding jagung lebih baik di tusuk-tusuk terlebih dahulu permukaan puding pertama supaya nanti hasil lapisannya akan lebih merekat dan menyatu. Baca Juga Cara Membuat Es Jagung Selasih