Cara Membuat dan Resep Kue Buah Kering
Resep Kue Buah Kering
Bahan – Bahan
- Margarin secukupnya untuk olesan
- Margarin / mentega – 100 gram
- Gula palem – 75 gram
- Vanilli – 1 sendok teh
- Kayu manis bubuk – 2 sendok teh
- Telur – 1 butir
- Kuning telur – 1 butir
- Tepung terigu di ayak – 200 gram
- Manisan ceri hijau di cincang – 50 gram
- Manisan Ceri Merah di cincang – 50 gram
- Kismis – 75 gram
- Tepung maziena – 50 gram
- Baking powder - ½ sendok teh
Cara Membuat Kue Buh Kering
- Pertama panaskan oven dengan suhu 160 derajat celcius, lalu siapkan loyang dan olesi dengan margarin, sisihkan
- Campurkan 100 gram mentega/margarin dengan 75 gram gula palem, kocok dengan menggunakan mixer sampai lembut, lalu masukan 1 sendok teh vanili, 2 sendok teh kayu manis, dan 1 butir telur sambil di kocok hingga rata, lalu matikan mixer
- Sekarang campurkan 200 gram tepung terigu, 50 gram ceri hijau dan 50 gram ceri merah yang sudah di cincang, 50 gram tepung maziena dan ½ sendok teh baking powder aduk rata kemudian masukkan kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk hingga rata.
- Ambil 1 sendok teh adonan dengan menggunakan 2 sendok lalu bentuk bundar atau persegi panjang sesuai selera dan taro di atas loyang yang sudah di olesi mentega, beri jarak antara kue yang satu dengan yang lainya kira-kira 2-3 cm, lakukan sampai adonan habis
- Setelah semua adonan di bentuk dan di simpan di atas loyang panggang di dalam oven selama kurang lebih 55 menit, angkat dan dinginkan
- Kue Kering buah ini siap untuk di hidangkan atau simpan di dalam toples yang tertutup rapat
Selamat mencoba membuat kue buah kering ini di rumah dan jangan lupa share resepnya kepada teman sahabat bunda yang lain serta kasih opini tentang resep kue buah kering ini di komentar.