Cara Membuat dan Resep Kue Nastar Keranjang
Resep Kue Nastar Keranjang Selai NanasBahan - Bahan Kue Nastar
- Butter sebanyak 200 gram
- Margarin sebanyak 70 gram
- Tepung terigu sebanyak 400 gram
- Gula halus sebanyak 40 gram
- Susu bubuk sebanyak 20 gram
- Kuning telur sebanyak 4 butir
- Garam sebnyak ½ sendok teh
- Nanas di parut halus sebnyak 1 buah
- Unsalted butter atau mentega tawar sebanyak 75 gram
- Gula pasir sebanyak 400 gram
- Kuning telur sebanyak 1 butir
- Margarin di lelehkan secukupnya
- Madu secukupnya
- Masukkan 1 buah nanas mateng yang sudah di parut ke dalam telfon lalu masukan 400 gram gula pasir kemudian masak di atas api sedang dan aduk hingga ½ mengental lalu masukkan 75 gram butter. Aduk rata hingga selai mengental, angkat dan sisihkan
- Kocok 1 butir kuning telur dengan margarin secukupnya hingga tercampur rata dan tambahkan sedikit madu jika ada.
- Kocok 200 gram butter, 70 gram margarin, dan 40 gram gula halus menggunakan mixer hingga merata lalu masukan 4 butir kuning telur, ½ sendok teh garam, 20 gram susu bubuk, dan 400 gram tepung terigu sedikit-sedikit sambil adonan diaduk dengan menggunakan sepultula sampai rata dan diamkan selama 15 menit
- Ambil sedikit adonan dan pipihkan lalu masukkan ke dalam cetakkan berbentuk keranjang dan Isi atasnya dengan selai nanas secukupnya lalu buatkan tali dengan menyilang di atasnya seperti gambar di tas.
- Olesi semua adonan yang sudah di cetak dengan kuning telur yang sudah dicampur dengan margarin dan madu dan taruh di atas loyang yang sudah diolesi dengan mentega dan susun serta kasih jarak antar kue satu dengan yang lain.
- Oven kue nastar dengn suhu 150 derajat Celcius selama kurang lebih 15 menit.
- Setelah 15 menit olesi lagi permukaanya dengan kuning telur tadi dan panggang kembali selama 10 menit atau sampai matang
- Kue nastar selai nanas keranjang siap untuk di hidangkan selagi hangat atau bunda bisa menyimpannya di dala wadah kedap udara untuk menjaga kerenyahannya.