Cara Membuat dna Resep Sop Leher Ayam
Resep Sop Leher AyamBahan – Bahan Yang di Butuhkan Untuk Membuat Sop Leher Ayam
- Singkong, dikupas lalu potong-potong seperti dadu setebal 3 cm lalu goreng sebanyak 2 buah
- Leher ayam, lalu bersihkan sebanyak 350 gram
- Kacang merah, direndam selama semalaman lalu rebus sebanyak 100 gram
- Makaroni, direbus sebanyak 50 gram
- Bawang merah, diiris tipis sebanyak 5 siung
- Bawang putih, diparut sebanyak 5 siung
- Merica putih bubuk sebanyak ½ sendok teh
- Air sebanyak 600 ml
- Cabai merah sebanyak 8 buah
- Kecap manis cap Bango sebanyak ½ sendok teh
- Garam sebanyak 1 sendok teh
- Daun bawang, diiris tipis sebanyak 2 batang
- Bawang merah goreng sebanyak 2 sendok makan
- Minyak, untuk menumis sebanyak 2 sendok makan
- Tumis 5 siung bawang merah dan 5 siung bawang putih yang telah di iris dengan menggunakan 2 sendok makan minyak goreng tropika atau bimoli hingga harum, lalu masukkan ½ sendok teh merica bubuk kemudian tuangkan 600 ml air dan didihkan.
- Setelah mendidih masukkan 350 gram leher ayam yang telah di bersihkan, masak sampai leher ayam matang, lalu masukkan 100 gram kacang merah dan 50 gram makaroni, aduk sampai rata.
- Tambahkan 8 buah cabai, ½ sendok teh kecap manis cap Bango dan 1 sendok teh garam. Masak beberapa saat lalu angkat dan sop leher ayam siap untuk di hidangkan.
- Di sarankan ketika disajikan beri taburan bawang goreng dan sedikit daun bawang supaya tercium bau harum dan bisa menggugah selera makan semua keluarga bunda di rumah.
- Selamat mencoba membuat sop leher ayam yang lezat ini di rumah dan jangan lupa bagikan resep ini ke teman bunda yang lain.