
Resep dan Cara Membuat Kue Keong atau Kue Garpu
Resep Kue KeongBACA JUGA YANG INI:
- Resep Membuat Pastel Tutup Klasik Panggang Mudah dan Lezattt
- Resep Singkong Manis Ala Thailand Aka Sweet Casava. Enak, Gurih, dan Singkongnya Pulen Banget Bikin Ketagihan!
- Resep Membuat Donat Maizena Yang Menul Dan Empuk Banget!
- Resep Bakso Sehat Kenyal Ala Iwed Yang Pernah Menjadi Viral di Sosmed
- Resep Membuat Kue Lapis Terigu dan Kanji by Bunda aDila
- Resep Membuat Sate Donat yang Empuk dan Manis, Lembut Banget di Mulut, Suka Banget deh sama Cemilan Satu ini
- Resep Membuat Agar Singkong, Menu Andalan Ibu - Ibu Golf, Rasanya Enak Banget
- Tepung terigu sebanyak 3 gelas cangkir
- Sagu sebanyak 2 gelas cangkir
- Mentega sebanyak 3 sendok makan
- Putih telur sebanyak ½ gelas cangkir
- Royko sebanyak 1 sachet
- Bawang putih sebanyak 1 siung lalu haluskan
- Air putih sebanyak ½ gelas
- Campurkan semua bahan seperti tepung terigu, sagu, mentega, putih telur, royco, bawang putih yang sudah di haluskan dan air dan aduk sampai rata lalu uleni hingga kalis.
- Jika adonan masih terasa lembek uleni terus sampai kalis dan jangan ditambahin apa-apa lagi.
- Setelah adonan sudah kalis serta bisa di bentuk, ambil sedikit adonan lalu bentuk dengan menggunakan belakang garpu dan tekan secara perlahan hingga ujung garpu dan tarik di gulungkan keatas,kemudian lempar ke atas nampan yang sudah di taburi dengan tepung terigu agar tidak lengket, lakukan yang sama sampai adoanan habis. Atau bunda bisa mencetak kue keong dengan cetakan khusus sekarang sudah banyak yang jual di pasaran.
- Panaskan minyak goreng di atas wajan dengan menggunakan api sedang lalu goreng sampai warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan, dan ketika menggoreng aduk-aduk perlahan supaya kue keong matangnya rata dan renyah, angkat dan simpan ke dalam toples yang kedap udara agar tidak cepat lembek.