Kali ini aku tidak memakai kayu manis bubuk karena stok kayu manis di rumah habis. kalo bunda mau coba bikin puding roti ini di sarankan menambahkan kayu manis, supaya nanti puding rotinya lebih wangi dan menggugah selera
Note : jika bunda mengurangi takaran susunya menjadi 200ml, di wajibkan kurangi takaran pada gula pasirnya menjadi 50 sampaai 60 gram.
Resep Puding Roti
Bahan – bahan
- Roti tawar sebanyak 2 lembar atau 150 gram lalu potong kotak-kotak
- Telur sebanyak 2 butir
- Gula pasir sebanyak 80 gram
- 240 ml susu cair sebanyak 240 ml atau bunda bisa mengurnginy menjadi 200 ml, jika bunda menginginkan tekstur pudingnya lebih padat
- Kayu manis bubuk sebanyak ½ sendok teh
- Kismis sebanyak 1 sendok makan
- Almond slice secukupnya
- Pertama aduk 2 butir telur dengan 80 gram gula pasir, menggunakan ballon whisk sampai gulanya larut, lalu tuangkan 240 ml susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk-aduk sampai rata dan saring kemudian masukan ½ sendok teh kayu manis bubuk. Aduk rata.
- Siapkan pinggan yang tahan panas lalu tata roti tawar di atasnya dengan berbaris rapi kemudian siram dengan adonan susu tadi sambil sedikit di tekan-tekan dengan garpu dan biarkan roti terendam di dalamnya.
- Setelah itu Taburkan 1 sendok makan kismis dan almond slice secukupnya secara acak di atasnya, dan panggang di dalam oven dengan suhu 180 deg C selama kira-kira 38-45 menit atau sampai pudingnya matang, Angkat dan dinginkan
Selamat mencoba!...