Resep dan Cara Membuat Bolu Labu Kuning
Resep Bolu Labu KuningBahan – bahan yang di butuhkan untuk membuat kue labu kuning
- Kuning telur sebanyak 6 butir
- Putih telur sebanyak 4 butir
- Gula pasir sebanyak 200 gram
- Emulsifier sebanyak 1 sendok teh
- Terigu protein rendah sebanyak 175 gram
- Baking powder sebanyak ½ sendok teh
- Susu bubuk sebanyak 25 gram
- Labu kukus halus (bisa juga labu panggang) sebanyak 300 gram
- Margarin sebanyak 75 gram
- Butter sebanyak 75 gram
- Pertama panaskan oven dengan suhu 350 F lalu olesi loyang dengan sedikit mentega dan diberi taburan tepung terigu, sisihkan.
- Sementara itu kocok 6 butir kuning telur dan 4 butir putih telur dengan 200 gram gula pasir, 1 sendok teh emulsifier sampai mengembang kemudian masukkan 175 gram tepung terigu, 25 gram susu bubuk dan ½ sendok teh baking powder yang telah diayak sebelumnya dan kocok asal rata saja.
- Masukkan 300 gram labu yang sudah dihaluskan dan kocok rata.
- Terakhir masukkan 75 gram butter dan 75 gram margarin leleh, Kocok rata kembali.
- Masukkan adonan ke dalam loyang tadi dan panggang selama kurang lebih 35 menitan atau hingga matang serta atasnya terlihat kecokelatan dan ketika ditusuk-tusuk keluar dalam keadaan bersih. Karena saya menggunaka loyang berukuran kecil jadi adonan yang tersisa saya masukkan ke dalam cup cup kertas berukuran kecil.