
Tahu mendol ini rasanya memang benar-benar enak dan cocok apabila di sajikan di cuaca dingin atau di musim penghujan seperti ini. Di nikmati dengan sambal kecap pedas atau cabe rawit dan 1 cangkir teh hangat, hmmm maknyusssss!
BACA JUGA YANG INI:
- Resep Membuat Sate Donat yang Empuk dan Manis, Lembut Banget di Mulut, Suka Banget deh sama Cemilan Satu ini
- Resep Membuat Agar Singkong, Menu Andalan Ibu - Ibu Golf, Rasanya Enak Banget
- Resep Membuat Pastel Tutup Klasik Panggang Mudah dan Lezattt
- Resep Singkong Manis Ala Thailand Aka Sweet Casava. Enak, Gurih, dan Singkongnya Pulen Banget Bikin Ketagihan!
- Resep Membuat Donat Maizena Yang Menul Dan Empuk Banget!
- Resep Bakso Sehat Kenyal Ala Iwed Yang Pernah Menjadi Viral di Sosmed
- Resep Membuat Kue Lapis Terigu dan Kanji by Bunda aDila
Resep Membuat Tahu Bulat
Bahan-bahan
- Tahu putih sebanyak 5 buah
- Baking powder sebanyak ½ sendok teh
- Telur sebanyak 1 putih telur
- Bawang putih sebanyak 5 siung
- Royco sebanyak 1 bungkus ( jika bunda suka )
- Ketumbar sebanyak 1 sendok makan
- Garam secukupnya
- Merica sebanyak ½ sendok teh
- Kecap manis sebanyak 3 sendok makan
- Cabe rawit merah, iris tipis sebanyak 3 buah
- Bawang merah, iris tipis sebanyak 3 buah
- Cabe rawit hijau, iris tipis sebanyak 3 buah
- Air jeruk lumau sebanyak 1 sendok teh
- Campurkan semua bahan di atas menjadi satu.
- Haluskan 5 buah tahu, lalu peras dengan menggunakan kain tipis hingga kandungan air pada tahu habis, kemudian masukkan 1 butir putih telur, semua bahan bumbu yang dihaluskan dan ½ sendok teh baking poder, dan aduk hingga rata.
- Setelah itu bentuk adonan dengan berbentuk bulat kecil/sesuaikan selera. Tetapi jangan sampai betuk bulatnya terlalu besar sebab nanti tahu akan mengembang setelah di goreng.
- Panaskan minyak goreng di atas wajan, lalu goreng di atas api sedang hingga matang dan terlihat mengembang, kira-kira selama 20 menit, sambil di aduk secara perlahan.
- Lamanya proses penggorengan ini sangat penting, karena apabila menggorengnya kurang lama, nanti tahu bulatnya akan mudah mengkerut serta bagian dalam tahu tidak kosong seperti yang di inginkan.
- Apabila tahu bulat sudah matang, segera angkat dan tiriskan.
- Kini tahu bulat atau tahu kosong sudah siap disajikan selagi masih hangat dengan sambal kecap pedas.
Resep by:
Bunda Claudia