Bolu Kukus Cokelat Pandan
Bahan - Bahan
- Telur ayam 2 butir
- Tepung terigu kunci 250 gram
- Gula pasir 225 gram
- Sprite 150 gram
- Pasta pandan dan coklat 1 sendok teh atau boleh diganti sesuai selera
- SP/TBM/Ovalet 1/2 sendok teh
Cara Membuat Bolu Kukus Cokelat Pandan
- Kocok 225 gram gula pasir dengan 1/2 sendok teh TBM dan 2 butir telur menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih pucat, kental dan mengembang
- Setelah itu turunkan kecepatan mixer ke paling terendah, lalu masukkan 150 gram sprite atau air soda bergantian dengan tepung sampai habis, dan kocok kembali hingga kental
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, lalu beri warna dengan pasta pandan dan cokalet atau boleh bunda ganti dengan pasta lain sesuai selera
- Tungkan adonan ke dalam cup bolu kukus sampai penuh, bergantian dengan masing-masing warna lalu kukus di dalam dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya ya sampai matang
Layak bunda coba karena resep ini anti gagal, setelah bolu keluar dari dalam dandang tidak mengkerut sama sekali bagian di vagian bawahnya, eummm yummyy:)
Note:
1. Kalo bolu kukus mengkerut setelah di keluarkan dari dandang berarti bolunya bantet, itu penyebabnya air kukusan terlalu banyak jadi ketika proses pengukusan bagian bawah bolu kena cipratan air
2. Bolu kukus pandan cokelat ini, bisa bunda ganti dengan essens lain sesuai selera masing-maing dan juga untuk takarannya boleh bunda banyakin atau dikurangin sesuaikan dengan selera.