
Bolu Semangka by Novie Yanti
BACA JUGA YANG INI:
- Resep Killer Toast Pandan Super Soft dan Cukup Quick Proofing Satu Kali Saja
- Resep Ogura Cake Green Tea Lembutnya Selembut Kapas Bund
- Castella Green Tea Aka Kasutera Atau Traditional Japanese Honey Cake
- Resep Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy dan Moist Banget
- Resep Membuat Chiffon Taro Aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy
- Resep Membuat Cake Pisang Kurma Yang Sangat Sangat Enak dan Lembut Bangeeet
- Resep Chocolate Custard Muffin Ala Dan Lepard The Best Ever Highly Recomended
Bahan Bahan
- 150 gram tepung terigu
- 150 gram gula pasir
- 50 gram tepung maizena
- 3 butir telur
- 1 sendok makan SP
- 1 bungkus vanili bubuk
- 1 gelas belimbing santan
- 1 bungkus SKM/susu kental manis
- 3 sendok makan minyak sayur untuk olesan
- Pewarna merah dan hijau secukupnya
- Untuk yang pengen ada bijinya bisa d tambahkan meses di dalam adonan yang merah
Cara Membuat Bolu Semangka
Mixer gula dengan telur, sp, vanili sampai mengembang lalu masukkan tepung terigu, dan maizena, kemudian mixer sampai adonan rata, setelah itu baru masukkan santan dan skm
Bagi adonan menjadi 3 bagian lalu kasih warna merah, hijau dan yang 1 biarkan warna putih
Panaskan kukusan lalu masukkan adonan warna merah ke dalam loyang segitiga yang sudah di olesi minyak, kemudian kukus selama 5 menit, kemudian setelah itu msukkan adonan yang putih tepat di atas adonan yang merah tadi, dan kukus kembali selama 5 menit lalu masukan juga adonan yang hijau dan kukus lagi selama 10 menit,
Setelah cake matang segera angkat dan sajikan
Selamatt mencoba