Hekeng/Rollade Udang
Bahan Hekeng
- 2 kg udang ( dikupas kulit, jadinya dapat daging udang 1 kg di cincang halus )
- 2 batang daun bawang
- 2 butir telur
- 200 gram tepung terigu
- 4 sendok makan minyak wijen.
- Minyak wijen ini bisa di ganti dengan lemak ayam
- Gula, garam, merica secukupnya
Bahan Pembungkus
- Kulit tahu ( 1 lembar dipotong 8 )
- Daun pisang
Cara Membuat Hekeng/Rollade Udang
Ambil selembar kulit tahu yang sudah di potong, percik sedikit air. taruh adonan he keng.
Gulung he keng, dan masukin ujungnya seperti di foto dan lakukan sampai adonan habis
Gulungan hekeng di bungkus daun lagi ya. tujuannya supaya pada saat di kukus, bentuk hekeng tetap seperti tabung dan tidak melebar ke samping.
Kukus selama 20 - 30 menit semua hekeng yang sudah digulung, dan tunggu sampai dingin, kemudian di keluarkan dari daun pisang.
Hekeng bisa di konsumsi dalam keadaan baru di kukus, atau di potong-potong, kemudian di goreng. atau bisa juga di goreng 1 batang, kemudian di potong, sesuai selera saja
Selamat mencoba!...