
Bahan Bahan A
BACA JUGA YANG INI:
- Resep Membuat Cake Pisang Kurma Yang Sangat Sangat Enak dan Lembut Bangeeet
- Resep Chocolate Custard Muffin Ala Dan Lepard The Best Ever Highly Recomended
- Resep Killer Toast Pandan Super Soft dan Cukup Quick Proofing Satu Kali Saja
- Resep Ogura Cake Green Tea Lembutnya Selembut Kapas Bund
- Castella Green Tea Aka Kasutera Atau Traditional Japanese Honey Cake
- Resep Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy dan Moist Banget
- Resep Membuat Chiffon Taro Aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy
- 6 butir telur utuh
- 4 kuning telur
- 250 gram gula pasir
- 250 gram tepung terigu
- 20 gram tepung meizena
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan TBM
Bahan Bahan B
- 250 gram tapai singkong
- 1 sachet susu kental manis
- 250 gram margarin (dicairkan)
- 50 gram minyak sayur
- Semua bahan B dihaluskan menggunakan blender/food procesor
Cara Membuat Cake Tapai Ala Pak Sahak
Campurkan gula pasir, telur dan TBM, lalu kocok dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, atau adonan sudah berwarna putih, lebih kurang selama 10 menit.
Setelah itu masukkan tepung terigu, tepung meizena, garam secara bergantian, sambil di aduk dengan rata menggunakan spatula,
Setelah adonan rata terakhir masukkan bahan B. lalu aduk rata kembali,
Setelah adonan rata tercampur semua lalu tuangkan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega (tipis saja) dan di alasi kertas roti,
Panggang adonan di dalam oven dengan suhu 170 c. api harus stabil sampai kue nya masak ya. (saya menggunakan oven gas pakai api bawah saja). menggunakan oven otang juga bisa, yang terpenting apinya jangan terlalu besar, gunakan api sedang,
Cake masak lebih kurang selama 30 menit, tergantung oven masing masing, dan jangan lupa lakukan tes tusuk untuk memastikan kue matang dengan sempurna,
Catatan penting: Panasin oven dulu lebih kurang 20 menit sebelum memanggang kue
Selamat mencoba!...