
Daging Bumbu Bali by Yunda Yun
BACA JUGA YANG INI:
- Resep Ayam Saos Tomat
- Resep Udang Goreng Tepung
- Resep Membuat Rendang Daging Sapi Ala Jeng Eva, Resep Jempolan Untuk Idul Adha
- Resep Membuat Ayam Bakar Kalasan by Triana Fitria (Ummu Silmi)
- Resep Gulai Kacang Panjang Telur Puyuh Mudah dan Lezat Banget
- Resep Tenggiri Masak Tauco Nikmat Banget
- Resep Opor Manuk Khas NTB Versi Pedas Yang Bikin Nagih Bangettt
Bahan Bahan
- 500 gram daging sapi potong agak tipis kira kira 1 cm
Bahan Bumbu Yang di Haluskan
- Cabe merah 150 gram
- Bawang merah 10 siung
- 4 siung bawang putih
- Seruas jempol jahe
- Seruas jempol lengkuas
- 6 butir kemiri sangrai sebentar
- Seruas telunjuk terasi
- Serai 2 geprek
- Daun salam
- 2 daun jeruk purut
- Air 2 liter
- 1 sendok makan asam jawa
- 2 sendok makan gula merah
- 5 sendok makan kecap manis
- Garam dan penyedap sesuai selera
Cara Membuat Daging Bumbu Bali by Yunda Yun
1. Tumis bumbu halus sampai harum dengan minyak secukupnya, lalu tambahkan serai, daun jeruk daun salam kemudian masukkan daging aduk rata dan tutup
2. Setelah agak kering, masukkan air, kecap manis, gula merah, Asam jawa, Garam dan penyedap secukupnya kemudian masak sampai kuah kental dan mateng
Selamat mencoba
Catatan : Untuk dagingnya bisa di ganti dengan ayam, telur, tahu, tempe dan lain lain