Naah kemaren experimen bikin, sekali bikin koq ya lumayan, bikanya empukk terus nyarang banyakk.
Intinya sekali bikin langsung jadiii, apakah ini suatu kebetulan?*lhoo..kemaren saya ulang lagi, ternyata tetap bersarang tinggi dan akhirnya mulai pede share resepnya..
Kenapa saya baru kali ini bikin bika, soalnya ndak pede mom, saya kira susah, belom-belom sudah takut kalo bika saya gempi dan mulus..hihihi ini saya share resepnya monggo ya mom..Monggo dicoba ya temen-teman siapa tau cuco dan bisa bersarang juga
Bika Ambon Mini
Bahan Biang
- 4 gram ragi instant
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan tepung terigu
- 50 cc air putih
Bahan Bahan A
- 12 butir kuning telur
- 175 gram gula pasir
Bahan Bahan B
- 100 gram tepung sagu
Bahan Bahan C
- 200 cc santan kental
- 10 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Bika Ambon Mini
1. Campur semua bahan biang jadi satu, lalu diamkan selama 30 menit
2. Masak bahan C diatas api kecil sampai mendidih lalu sisihkan sampai suhu ruang
3. Mixer semua bahan A sekitar 5 menit sampai gula melarut
4. Masukkan bahan B dan C bergantian, aduk rata
5.Masukan bahan biang aduk hingga rata diamkan lagi selama 2- 3 jam
6.Siapkan cetakan lalu panaskan dengan api sedang hingga cetakan benar-benar panas, kemudian kecilkan api.
7.Adonan yang sudah siap, jangan diaduk-aduk lagi ya cukup buang busa-busa yang ada di permukaan atas adonan.
8 Tuangkan adonan ke dalam cetakan, lalu biarkan sampai berlubang-lubang baru kemudian tutup. Masak dengan api kecil hingga mata
9. Jangan menutup cetakan sebelum lubang-lubang terbentuk ya moms supaya bisa berongga maximal
Selamat mencoba