
Cilok Korea by Mimi Aini
BACA JUGA YANG INI:
- Resep Membuat Donat Maizena Yang Menul Dan Empuk Banget!
- Resep Bakso Sehat Kenyal Ala Iwed Yang Pernah Menjadi Viral di Sosmed
- Resep Membuat Kue Lapis Terigu dan Kanji by Bunda aDila
- Resep Membuat Sate Donat yang Empuk dan Manis, Lembut Banget di Mulut, Suka Banget deh sama Cemilan Satu ini
- Resep Membuat Agar Singkong, Menu Andalan Ibu - Ibu Golf, Rasanya Enak Banget
- Resep Membuat Pastel Tutup Klasik Panggang Mudah dan Lezattt
- Resep Singkong Manis Ala Thailand Aka Sweet Casava. Enak, Gurih, dan Singkongnya Pulen Banget Bikin Ketagihan!
Bahan-Bahan
- 1/2 kg Daging ayam tanpa tulang
- 1 kg tepung kanji/aci/tapioka
- 1 butir telur untuk campuran adonan cilok
- 50gr bawang putih
- 1 bgkus lada putih
- 1 sdm garam
- 1 bgkus penyedap rasa yg 500an
- 1 bgkus royco ayam
- Kurang lebih 1/2 telapak tangan es batu yang dihancurkan
Cara Membuat Cilok Korea by Mimi Aini
Daging ayam dan bawang digiling (blender), lalu masukkan bahan-bahan lainnya, plus es batu pada bagian terakhir.
Aduk-aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk seperti membuat adonan cilok. Kemudian direbus hingga mengambang, yang berarti sudah matang. Tiriskan.
Siapkan beberapa butir telur yang sudah dikocok. Tambhakan sedikit garam dan Royco, lalu masukkan cilok tadi dan goreng menggunakan loyang kecil, bolak-balik adonan hingga kecoklatan.
Angkat menggunakan tusuk sate dan sajikan bersama sauce dan kecap.
Selamat mencoba dan semoga berhasil ya bun :)