Cilok Korea by Mimi Aini
Bahan-Bahan
- 1/2 kg Daging ayam tanpa tulang
- 1 kg tepung kanji/aci/tapioka
- 1 butir telur untuk campuran adonan cilok
- 50gr bawang putih
- 1 bgkus lada putih
- 1 sdm garam
- 1 bgkus penyedap rasa yg 500an
- 1 bgkus royco ayam
- Kurang lebih 1/2 telapak tangan es batu yang dihancurkan
Cara Membuat Cilok Korea by Mimi Aini
Daging ayam dan bawang digiling (blender), lalu masukkan bahan-bahan lainnya, plus es batu pada bagian terakhir.
Aduk-aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk seperti membuat adonan cilok. Kemudian direbus hingga mengambang, yang berarti sudah matang. Tiriskan.
Siapkan beberapa butir telur yang sudah dikocok. Tambhakan sedikit garam dan Royco, lalu masukkan cilok tadi dan goreng menggunakan loyang kecil, bolak-balik adonan hingga kecoklatan.
Angkat menggunakan tusuk sate dan sajikan bersama sauce dan kecap.
Selamat mencoba dan semoga berhasil ya bun :)