Bagi bunda yang suka nastarnya ngeju banget, recommend di resepnya mba susi agung. kalo yang di foto ni resep nastar mba endang, yang kata mba endang sudah dia modif hingga nastarnya jadi lebih kokoh, lumer, super empuk dan lebih sedap hehe, tentu penasaran donk yuk buat mumpung selai nastar lagi banyak di kulkas.
Kue Nastar Lumer by Amei
Bahan Bahan
- 200 gram mentega
- 50 gram margarin
- 90 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 150 gram tepung maizena
- 100 gram susu bubuk
- 1 sendok teh perisai vanila
Untuk Olesan, Campur dan Aduk Rata
- 1 sendok makan susu cair
- 3 butir kuning telur
Cara Membuat Kue Nastar Lumer
Kocok mentega, margarin, gula halus dan ekstra vanila hingga lembut kira-kira selama 2 menit, lalu masukkan telur satu per satu, kocok hingga tercampur rata kira-kira selama 1 menit.
Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata.
Bentuk bulat adonan lalu pipihkan kemudian isi dengan selai dan bulatkan kembali.
Lakukan sampai adonan habis, lalu simpan di dalam kulkas selama 30 mnt
Setelah itu panggang nastar di dalam oven pada suhu 150'c selama 25 menit, lalu keluarkan dari dalam oven kemudian oles permukaanya dengan campuran kuning telur dan susu, panggang lagi slama 15 menit/disesuaikan dengan oven masing-masing ya.
Setelah matang, keluarkan nastar dari dalam oven dan biarkan hingga adem lelua simpan di dalam plastik/wadah kedap udara...yummy..
Selamat mencoba