Talam Jagung by Bunda Erlina
Bahan Bahan I
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 5 lembar daun pandan
- 125 gram gula pasir
- 125 gram tepung beras
- 40 gram tepung kanji
- 100 gram jagung pipil rebus, ditumbuk/blender halus( dari 225 gram jagung)
Bahan Bahan II
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa, direbus
- 3 sendok makan tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 40 gram tepung kanji
Cara Membuat Talam Jagung
Bahan I: didihkan santan, garam, daun pandan, dan gula. Saring, biarkan hangat
Setelah hangat, tuangkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung beras, tepung kanji, jagung, Aduk sampai licin.
Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dioles dengan minyak dan dialas plastik.
Kukus selama 30 menit sampai 3/4 matang.
Bahan II: tuang santan hangat ke dalam campuran tepung beras, garam, dan tepung kanji. Aduk sampai jadi adonan yagn licin.
Tuang ke atas lapisan I. lalu kukus selama 15 menit sampai matang.
Dinginkan. lalu keluarkan dari dalam cetakan.
Talam jagung siap disajikan.
Selamat mencoba