Cheese Cake Kukus by Meylina Fitri
Bahan Bahan
- 125 gram tepung terigu
- 125 gram gula pasir
- 100 gram margarin
- 3 butir telur utuh (suhu ruangan)
- 1 sendok teh emulsifier (TBM/SP/Ovalet)
- 1 sachet susu bubuk
- 1 sachet SKM putih/susu kental ,manis putih
- 1 sachet vanili
- 125 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Cheese Cake Kukus by Meylina Fitri
Lelehkan margarin dan keju parut, aduk dan sisihkan
Kocok telur, gula, vanili, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi, sampai putih mengembang dan kaku, lalu masukan lelehan keju dan margarin kemudian turunkan speed sampai yang paling rendah, dan masukan tepung terigu sedikit demi sedikit.
Setelah semua tercampur rata masukan adonan ke dalam loyang yang sudah diberi mentega dan tepung agar tidak lengket.
Masukan adonan ke dalam kukusan selama 25 menit, dan pastikan kukusannya sudah panas ya, jangan lupa tutup kukusannya dilapisi dengan kain bersih agar air tidak menetes.
Jangan tergoda untuk ngintip-ngintip adonan selagi di kukus ya.
Taraaaaa ini hasilnya, baru keluar dari kukusan. sakep benerrrrr. wangi kejunya itu menggoda sekali.
Keluaran dari loyang
Beri topping keju parut. Atau topping lain juga bisa.
Selamat mencoba