
Bolu Gulung Ekonomis
BACA JUGA YANG INI:
- Resep Killer Toast Pandan Super Soft dan Cukup Quick Proofing Satu Kali Saja
- Resep Ogura Cake Green Tea Lembutnya Selembut Kapas Bund
- Castella Green Tea Aka Kasutera Atau Traditional Japanese Honey Cake
- Resep Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy dan Moist Banget
- Resep Membuat Chiffon Taro Aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy
- Resep Membuat Cake Pisang Kurma Yang Sangat Sangat Enak dan Lembut Bangeeet
- Resep Chocolate Custard Muffin Ala Dan Lepard The Best Ever Highly Recomended
Bahan Bahan
- 6 butir telur ( selalu saya timbang 375 gram biar hasilnya sama besar)
- 100 gram gula
- 15 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 70 gram tepung terigu
- 100 gram margarin dicairkan
- 25 gram Sp
- 1/4 sendok teh baking powder
Cara Membuat Bolu Gulung Ekonomis
1. Siapkan loyang ukuran 25x30, oles dan diberi alas kertas roti.
2. Panaskan oven
3. Telur, gula, tepung terigu, maizena, susu bubuk, sp, baking powder dimixer sampai kental berjejak
4. Masukkan margarin cair, aduk balik dengan spatula
5. Setelah rata, masukkan adonan pada loyang, lalu panggang pada oven 180 derajat selama 30 menit pada rak bawah, setelah itu pindahkan ke rak atas selama 5 menit
6. Setelah matang segera keluarkan dari loyang, lalu dinginkan dengan posisi bagian atas tetap pada bagian atas
7. Setelah dingin, olesi dengan butter crim, kemudian gulung
Selamat mencoba