
CAKE JERUK
BACA JUGA YANG INI:
- Resep Killer Toast Pandan Super Soft dan Cukup Quick Proofing Satu Kali Saja
- Resep Ogura Cake Green Tea Lembutnya Selembut Kapas Bund
- Castella Green Tea Aka Kasutera Atau Traditional Japanese Honey Cake
- Resep Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy dan Moist Banget
- Resep Cake Jeruk Enak Tanpa Emulsifier
- 5 Cara Membuat Butter Cream Yang Lembut dan Sederhana
- Cara Membuat dan Resep Pie Pisang
Bahan - Bahan
- Kuning telur sebanyak 6 butir
- Putih telur sebanyak 3 butir
- Gula pasir sebanyak 100 gram
- Tepung terigu serbaguna sebanyak 60 gram
- Tepung maizena sebanyak 15 gram
- Susu bubuk full cream sebanyak 20 gram
- Nutrisari bubuk sebanyak 30 gram
- Larutan nutrisari sebanyak 2 sendok makan
- Butter leleh sebanyak 100 gram
- Pasta jeruk sebanyak ½ sendok teh
- Panaskan oven dengan suhu 170'Celcius, lalu persiapkan loyang tulban berukuran 20 cm, kemudian olesi loyang tersebut dengan margarin secara tipis dan beri taburan sedikit tepung terigu, dan sisihkan
- Kocok 6 butir kuning telur dengan 3 butir putih telur, 100 gram gula pasir, 60 gram tepung terigu, 15 gram tepung maizena, 20 gram susu bubuk, 30 gram nutrisari bubuk dan 2 sendok makan larutan nutrisari secara bersamaan, sampai mengembang dan terlihat kental, lalu matikan mixer
- Tambahkan 100 gram butter leleh dan ½ sendok teh pasta jeruk, aduk bolak-balik dengan menggunakan spultula sampai tercampur rata
- Tuangkan adonan ke atas loyang tulban yang sudah bunda persiapkan tadi lalu hentakkan loyang secara perlahan, gunanya untuk sedikit mengurangi udara yang ada pada bagian dalam adonan
- Panggang adonan selama 30 sampai 40 menit atau hingga matang, setelah matang langsung keluarkan dari dalam loyang lalu dinginkan.