Kemarin aku uji coba saja ditambah bahan itu. hasilnya luar biasaaa, makan 2 saja kenyang, saat mencampur kentang. usahakan kentang sudah dingin ya
Nyontek resep mba evi wijayanti .makasih resepnya mba
Donat Susu dan Kentang by NHN Cook
Bahan Bahan
- 500 gram tepung terigu (cakra kembar)
- 200 gram kentang (rebus > haluskan)
- 30 gram tepung maezena (aku pake 2 sendok makan)
- 80 gram gula pasir (aku pake 85 gram)
- 3 butir kuning telur
- 11 gram fermipan (1 bungkus)
- 1 bungkus susu bubuk putih (aku pake dancaw)
- 1/2 sendok teh baking powder
- 4 sendok makan margarin
- 200 ml air hangat kuku (aku pake kentang air jadi 150 ml)
- Secukupnya garam
Cara Membuat Donat Susu dan Kentang by NHN Cook
Hidupkan fermipan dengan air hangat 100ml + 1 sendok makan gula. lalu tunggu sampai berbusa
Campurkan semua bahan kecuali margarin dan garam. lalu uleni sampai setengah kalis, baru masukan margarin + garam kemudian uleni sampai kalis
Tutup adonan pakai kain basah selama 30 menit (bila kurang air bisa ditambah tapi bertahap ya)
Setelah 30 menit menjadi besar, luarr biasaaa seperti yang di gambar
Kempiskan adonan lalu cetak. aku pakai gelas dan tutup botol.
Potong plastik bersih 6x6 untuk alas donat yang sudah cetak, supaya tidak berubah bentuk saat akan digoreng. tinggal dilepas plastiknya. n digoreng deh, (biasanya setelah dicetak didiamkan lagi selama 15 menit. tapi sambil cetak yang lainnya, yang pertama dicetak sudah mengembang. jadi tidak perlu nunggu lagi)
Digoreng dengan minyak panas tapi api kecil. dan minyaknya hanya setengah donat supaya muncul cincin donat. juga membaliknya hanya 1x saja, supaya tidak menyerap minyak
Ini hasilnya tinggal diberi toping, tapi ini baru setengahnya. yang setengah belum aku goreng. kebanyakan hehehe
Diberi taburan gula halus
Baru dapat tips : Bila kebanyakan bisa buat besok caranya goreng donat setengah mateng. lalu simpan di dalam kulkas (dalam wadah tertutup rapat). bila akan dimakan.goreng lagi hingga kuning keemasan
Selamat mencoba