Cara Membuat Nasi Goreng Pete
BAHAN-BAHAN
- 500 gram nasi putih/2 piring, usahakan bukan nasi yang lembek- 2 butir telur ayam
- 2 buah ampela, di rebus dan di potong-potong lalu di goreng.
- 1/4 siung bawang bombay, cincang kasar
- 3 papan petai, yang sudah di bagi dua dan di goren
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh minyak wijen
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 3 buah cabai merah sesuai selera- 7 buah cabai rawit ssuai selera
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan bawang bombay, aduk sampai tercium aroma harumnya
- Lalu masukan ampela sambil di oseng-oseng
- Kemudian masukkan telur oseng-oseng
- Setelah kelihatan mateng telornya masukan nasi
- Dan tambahkan petai, kecap manis, minyak wijen, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Oseng-oseng terus sampai semuanya menyatu, dan cobain jika sudah pas rasanya matikan kompor.
- Lalu angkat dan sajikan lebih enak di makannya dalam keadaan masih hangat