Resep Dadar Gulung Isi Kelapa - Beberapa resep dadar gulung di bawah ini adalah 10 resep terbaik dadar gulung di antaranya :
Dadar gulung ini adalah merupakan salah satu makanan ringan khas indonesia. Kulit dadar gulung terbuat dari bahan tepung dan di dalamnya berisi parutan kelapa yang sudah di olah bersama gula merah. biasanya kulit dadar gulung mempunyai warna hijau menggunakan pewarna atau menggunakan daun suji.
Untuk buntik dan pembaca setia INIRecipes dirumah, silahkan simak bagaimana cara membuat dadar gulung dan jangan lupa catat resepnya di bawah ini.
Membuat Isi dadar gulung :
- Dadar Gulung Klasik
- Dadar Gulung Telur
- Dadar Gulung Pisang coklat keju
- Dadar Gulung Unti
- Dadar Gulung Vla buah
- Dadar Gulung Sayuran
- Dadar Gulung Durian
- Dadar Gulung Tape ketan hitam
- Dadar Gulung Mangga
- Dadar Gulung Pandan wangi dan
- Dadar Gulung Dadar gulung saus santan
Dadar gulung ini adalah merupakan salah satu makanan ringan khas indonesia. Kulit dadar gulung terbuat dari bahan tepung dan di dalamnya berisi parutan kelapa yang sudah di olah bersama gula merah. biasanya kulit dadar gulung mempunyai warna hijau menggunakan pewarna atau menggunakan daun suji.
Untuk buntik dan pembaca setia INIRecipes dirumah, silahkan simak bagaimana cara membuat dadar gulung dan jangan lupa catat resepnya di bawah ini.
No | Bahan Kulit | Berat |
---|---|---|
1 | tepung terigu protein sedang | 250 gram |
2 | santan kental dari ½ butir kelapa | 300 ml |
3 | pasta pandan/pewarna hijau | ½ sendok teh |
4 | air perasan daun suji | 60 ml |
5 | telur ayam, kocok lepas | 3 butir |
6 | tepung kanji | 1 sendok makan |
7 | garam halus | ½ sendok teh |
No | Bahan Isi | Berat |
---|---|---|
1 | kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang | 300 gram |
2 | fula merah, iris halus | 100 gram |
3 | gula pasir | 3 sendok makan |
4 | air | 50 ml |
5 | daun pandan, potong-potong | 1 lembar |
6 | garam halus | ½ sendok teh |
Cara Membuat Dadar Gulung Kelapa
Membuat Isi dadar gulung :
- Pertama-tama campurkan 50 ml air, 100 gram fula merah, iris halus, 300 gram kelapa parut, 3 sendok makan gula pasir, ½ sendok teh garam, dan 1 lembar daun pandan dalam wadah untuk membuat isi dadar gulungnya, kemudian masak campuran isi dadar gulung tersebut yang sudah dibuat tadi pada panci sampai teksturnya agak kering. Lalu angkat dan tiriskan.
Membuat Kulit dadar gulung :
- Campurkan tepung 250 gram terigu, 1 sendok makan tepung kanji, 3 butir telur, ½ sendok teh pasta pandan dan ½ sendok teh garam, aduk sampai merata, lalu tambahkan 300 ml santan, 60 ml air perasan daun suji sedikit demi sedikit pada adonan, aduk-aduk dan saring.
- Lalu panaskan wajan datar anti lengket yang sudah diolesi mentega atau minyak goreng, dan masukkan adonan sedikit-demi sedikit pada wajan yang sudah memanas supaya kulit dadar gulung tidak terlalu tebal dan tipis, proses dadar sampai melebar dan agak menipis, tunggu hingga adonan matang.
- setelah semua adonan kulit sudah matang semuanya tinggal gulung satu lembar adonan kulit pada adonan bahan isi. Gulung dengan hati-hati supaya kulit dadar gulung tidak sobek dan Lipat dengan rapi supaya bahan isinya tidak keluar.
- Lalu panaskan sebentar supaya kulit dadar benar2 matang angkat dan sajikan bersama keluarga, teman kerja, sekolah di rumah.
Baca juga 10 Resep Dadar Gulung Lainya:
- Resep Dadar Gulung Telur
- Resep Dadar Gulung Pisang coklat keju
- Resep Dadar Gulung Unti
- Resep Dadar Gulung Vla buah
- Resep Dadar Gulung Sayuran
- Resep Dadar Gulung Durian
- Resep Dadar Gulung Tape ketan hitam
- Resep Dadar Gulung Mangga
- Resep Dadar Gulung Pandan wangi dan
- Resep Dadar Gulung Dadar gulung saus santan