Resep Kue Kering Black And White - Hai Buntik INIRecipes, kembali lagi bersama INIRecipes yang akan membagikan cara membuat dan resep makanan kue kering yang lezat dan nikmat banget buntik. Apakah buntik semua pernah mendengar atau justru sering membuatnya kue kering yang satu ini? Ya betul sekali, kue black and white ini ialah merupakan salah satu kue yang cukup terkenal di indonesia. Padahal kan kue kering black and white yang satu ini bukan makanan asli khas Indonesia, melainkan berasal dari negara bara yaitu negara Amerika Serikat.
Cara Membuat dan Resep Kue Kering Black and White
Bahan-bahan- Tepung terigu protein rendah / 450 gram
- Kuning telur / 2 butir
- Gula halus / 100 gram
- Mentega / 175 gram
- Susu bubuk / 1 sendok makan
- Tepung maziena / 1 sendok makan
- Coklat batang / 50 gram
- Coklat batang putih / 50 gram
- Selai kacang / 25 gram
Cara Membuat Black and White Cookies
- Kocong 2 butir kuning telur, 100 gram gula halus dan 175 gram mentega, aduk sampai rata kemudian masukan satu sendok makan susu dan satu sendok makan tepung maziena, aduk lagi lalu masukan 450 gram tepung terigu protein rendah dan 25 gram selai kacang aduk kembali sampai adonan kalis, sisihkan
- Cetak adonan dengan cetakan yang berbentuk bulat sampai adonan habis
- Setelah adonan beres di cetak semua panggang di dalam oven selama kurang lebih 10 sampai 15 menitan, angkat dan dinginkan
- Lelehkan 50 gram coklat batang dan 50 gram coklat batang putih secara terpisah, kemudian olesi sebagian-sebagian dengan kedua coklat yang sudah di lelehkan tadi, dinginkan
- Setelah dingin dan kering coklatnya kini kue kering Black and White Cookies siap untuk di hidangkan
Resep Apple Cookies