
Cara Membuat dan Resep Cheese Coin
Resep Cheese CoinBahan – bahan yang di perlukan untuk membuat kue kering Cheese Coin
BACA JUGA YANG INI:
- Rahasia Membuat Kue Nastar Supaya Kinclong, Tidak Retak dan Rasanya Enak Pake Bangeet Bund
- Cara Membuat Semprit by Yunda Yun. Enak, Renyah dan Lumer di Mulut Bikin Nagih
- Resep Stik Ubi Praktis Dan Ekonomis. 10rb Dapet Banyak
- Resep Kue Nastar Isi Cokelat Lebih Enak dan Legit
- Resep Membuat Kue Garpu Yang Enak Dan Renyah
- Resep Membuat Kukis SaKe (Sagu Keju) Renyah Banget by jumipinky
- Ternyata Ini Toh Resep TARLUM Alias NasTAR LUMerrr by Sukma Dewi. Recomended !!
- Tepung terigu protein rendah sebanyak 450 gram
- Kuning telur sebanyak 2 butir
- Mentega sebanyak 250 gram
- Keju edam di parud sebanyak 50 gram
- Susu bubuk sebanyak 1 sendok makan
- Tepung maziena sebanyak 1 sendok makan
- Kuning telur kocok lepas untuk olesan sebanyak 1 butir
- Keju Cheddar di parut sebanyak 50 gram
- Kocok 2 butir kuning telur dengan 250 gram mentega kemudian masukan 1 sendok makan susu, 1 sendok makan tepung maziena dan 50 gram keju endam yang telah di parut, aduk sampai rata
- Setelah itu masukan 450 gram tepung terigu rendah protein, lalu aduk sampai adonan kalis dan sisihkan
- Kemudian cetak semua adonan yang sudah kalis dengan menggunakan cetakan koin, tebalnya kira-kira 1 cm, lalu olesi dengan kuning telur dan taburi dengan parutaa keju cheddar
- Panggang kue cheese coin di dalam oven selama kurang lebih sepuluh sampai lima belas menit.
- Terakhir sajikan kue cheese coin selagi hangat atu simpan di dalam toples yang kedap udara supaya terjaga kerenyahan kue tersebut.