Cara Membuat dan Resep Cheese Crunch Cookies
Resep Cheese Crunch CookiesBahan-bahan yang di perlukan untuk membuat kue kering Cheese Crunch
- Tepung terigu protein rendah sebanyak 300 gram
- Kuning telur sebanyak 2 butir
- Tepung kanji di sangrai sebanyak 75 gram
- Keju edam di parut sebanyak 50 gram
- Mentega sebanyak 125 gram
- Susu bubuk sebanyak 1 sendok makan
- Tepung maziena sebanyak 1 sendok makan
- Keju Cheedar di parut sebanyak 25 gram
- Kuning telur di kocok lepas buat olesan sebanyak 1 butir
- Kocok 1 sendok makan susu bubuk, 2 butir kuning telur dengan 125 gram mentega lalu masukan 50 gram parutan keju edam dan 1 sendok makan tepung maziena, aduk sampai rata
- Lalu masukan 300 gram tepung terigu protein rendah dan 75 gram tepung kanji, aduk sampai adonan kalis
- Kemudian cetak semua adonan tersebut dengan berbentuk persegi panjang dan sisihkan.
- Setelah semua adonan di cetak olesi dengan kuning telur lalu taburi dengan parutan keju cheddar.
- Panggang kue kering Cheese Crunch di dalam oven selama sepuluh atau lima belas menit, angkat dan sajikan ketika masih hangat atau buntik bisa menyimpanya di dalam toples kedap udara agar terjaga kerenyahan dari kue kering Cheese Crunchnya