Cara Membuat dan Rsep Kue Dorayaki
Resep Dorayaki
Bahan untuk isi dorayaki :
- Kacang merah / 200 gram
- Gula pasir / 250 gram
- Garam / secukupnya
- Telur / 3 butir
- Gula pasir / 100 gram
- Tepung terigu protein sedang / 150 gram
- Madu / 1 sendok makan
- Air putih / 40-60 ml
- Baking powder atau soda kue / 1/3 sendok teh
Cara membuat Selai Kacang Merah
- Cuci bersih 200 gram kacang merah lalu rendam didalam air selama 1 malam.
- Setelah di rendam semalaman rebus semua kacang merah sampai lunak atau selama 1 jam.
- Lalu masukan garam secukupnya dan 250 gram gula pasir, kemudian aduk-aduk sampai rata.
- Aduk-aduk terus sampai selai kacang merah mengental.
- Matikan api, angkat dan sisihkan
- Pertama ayak 150 gram Tepung terigu protein sedang, lalu masukan 1/3 baking powder dan aduk sampai rata.
- Lalu masukan 3 butir telur, 100 gram gula dan 1 sendok makan madu, aduk-aduk semua bahan adonan kulit menggunakan alat pengocok sambil masukan 40ml air putih sedikit demi sedikit, jangan sampai adonan ke enceran dan juga ke kentalan.
- Setelah itu diamkan adonan kulit selama 15 menit dengan ditutup plastik pembungkus didalam kulkas.
- Sambil menunggu buntik panaskan teflon atau alat penggorengan anti lengket, dan olesi permukannya dengan mentega atau minyak goreng.
- Setelah teflon panas tuangkan beberapa sendok adonan kulit ke atas penggorengan dan untuk ukuran serta ketebalan bisa di kira-kira menurut selera, tutp dan kecilkan api sampai terkecil agar tidak gosong
- Tunggu sampai permukaan kue dorayaki muncul gelembung-gelembung. balikkan dan panggang kembali sebentar, angkat sisihkan.
- Ambil dua kulit dorayaki, olesi dengan selai kacang merah yang tadi buntik buat satu persatu lalu tutup dengan kulit yang satunya lagi seperti burger.
- Kue Dorayaki makanan favorit DORAEMON siap di sajikan untuk anak-anak tercinta di rumah.
Baca Juga : Resep Roti Pisang Keju