
Cara Membuat dan Resep Roti Pisang Keju
Waktu persiapan | Waktu memasak | Waktu total | Saran penyajian |
---|---|---|---|
15 minit | 90 minit | 1 jam 45 minit | 8 buah |
BACA JUGA YANG INI:
- Resep Membuat Cake Pisang Kurma Yang Sangat Sangat Enak dan Lembut Bangeeet
- Resep Chocolate Custard Muffin Ala Dan Lepard The Best Ever Highly Recomended
- Resep Killer Toast Pandan Super Soft dan Cukup Quick Proofing Satu Kali Saja
- Resep Ogura Cake Green Tea Lembutnya Selembut Kapas Bund
- Castella Green Tea Aka Kasutera Atau Traditional Japanese Honey Cake
- Resep Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy dan Moist Banget
- Resep Pisang Goreng Kipas
No | Bahan-bahan | Banyaknya |
---|---|---|
1 | Pisang raja tua yang tidak lembek | ½ sisir |
2 | Tepung terigu | 750 gram |
3 | Susu bubuk | 50 gram |
4 | Gula pasir | 100 gram |
5 | Ragi instan | 1 bungkus atau 11 gr |
6 | Garam halus | ½ sendok teh |
7 | Telur | 2 butir |
8 | Air hangat | 250 cc |
9 | Mentega | 50 gram |
10 | Keju parut | 100 gram |
11 | Susu cair | 50 cc |
12 | Kuning telur kocok lepas | 1 butir |
Cara Membuat Roti Pisang Keju
- Campurkan 750 gram tepung terigu, 50 gram susu bubuk, 100 gram gula pasir, 1 bungkus ragi instan, dan ½ sendok teh garam, aduk-aduk sampai tercampur dengan rata lalu masukkan 2 butir telur, aduk kembali kemudian tuangkan 250 cc air hangat sedikit-sedikit sambil adonan diuleni sampai air habis
- Masukkan 50 gram mentega, dan uleni kembali sampai adonan kalis serta mudah untuk dibentuk. lalu bulatkan adonan dan tutup pakai plastik biarkan selama kurang lebih empat puluh lima menit sampai adonan roti mengembang
- Setelah adonan mengembang kempiskan dan bagi adonan menjadi beberapa bagian yang beratnya 100 gram. lalu setiap adoan bentuk bulat kembali dan biarkan selama kurang lebih 30 menit
- 30 menit berlalu setiap adonan di pipihkan, lalu isi dengan sepotong buah pisang dan ditaburi dengan sedikit parutan keju, lalu tutup dan bentuk bulat memanjang, atau sesuai selera masing-masing.
- Pastikan potongan pisang atau isi roti disimpan di tengah. dan simpan adonan yang sudah di isi potongan pisang seta dibentuk di atas loyang yang sudah di olesi sedikit mentega, lalu biarkan kembali selama tigapuluh menit.
- Sambil menunggu sementara kocok 1 butir kuning telur, dan campur dengan 50 cc susu cair, aduk sampai rata, sisihkan
- Sebelum di oven olesi terlebih dahulu permukan roti dengan campuran susu dan kuning telur tadi, kemudian panggang di dalam oven sampai matang kira-kira dupuluh menitan.
- Roti Pisang Keju Lembut siap untuk dihidangkan dan paling lezat hidangkan roti pisang ini selagi hangat atau panas.
Baca Juga :
Resep Kue Bolu Talas Ungu yang tidak kalah lezatnya