Cara Membuat dan Resep Pisang Bakar Spesial
Bahan-bahanWaktu persiapan : 15 minitWaktu memasak : 25 minitWaktu total : 40 minitSaran penyajian : 10 buah
- Pisang kapok / pisang uli yang sudah, kupas - 1 satu sisir
- Gula merah - 100 gram, diiris halus
- Gula pasir halus - 100 gram
- Air Bersih - 100 cc
- Garam - secukupnya
- Daun pandan di potong atau di ikatkan saja - 2 lembar
- Kelapa Muda/setengah tua di parut memanjang - setengah butir
- Tepung sagu di cairkan dengan sedikit air - setengah sendok makan
- Buntik siapkan bara dari arang yang kecil-kecil. Lalu panggang pisang yang sudah di kupas diatas bara arang tersebut sampai setengah matang di kedua sisinya.
- Angkat, dan kemudian pipihkan, lalu olesi dengan sedikit mentega, dan panggang kembali pisang yang sudah di olesi mentega hingga warnanya berubah menjadi kuning agak kecokelatan sisihkan
- Membuat Saus Gula: larutakan 100 gram gula yang sudah di sisr dan 100 gram gula pasir halus dengan 100 cc air, dan aduk-aduk sampai gula benar-benar larut semua,
- Lalu angkat dan saring. kemudian masak kembali larutan gula yang sudah di saring di atas api sedang.
- Masukkanlah kelapa mudah parut memanjang dan 2 ikat daun pandan, masak terus sambil di aduk-aduk agar semuanya tercampur rata hingga mendidih.
- Terakhir masukan larutan sagu, aduk dan masak beberapa menit. lantas matikan apinya
- Tata pisang yang sudah di bakar di atas piring saji lalu siram dengan saus gula kelapa
- Resep Pisang Bakar Sepesial siap di sajikan bersama keluarga tercinta di rumah
- Pisang Bakar ini rasanya terasa sangat lezat di karnakan adanya saus tambahan yang memiliki rasa yang khas dikarenakan terbuat dari gula merah yang sedikit dicampur dengan gula pasir serta parutan kelapa muda dan aroma wangi dari daun pandanya. Pisang Bakar ini akan terasa sangat lezat jika di temani dengan satu cangkir kopi pahit di pagi,siang serta malam hari anda.