Cara Membuat dan Resep Pisang Goreng
Waktu persiapan | Waktu memasak | Waktu total | Saran penyajian |
---|---|---|---|
15 minit | 25 minit | 40 minit | 10 Potong |
No | Bahan-bahan | Banyaknya |
---|---|---|
1 | Pisang raja yang matang dan tua | ½ sisir |
2 | Tepung beras | 100 gram |
3 | Tepung terigu | 200 gram |
4 | Gula pasir halus | 100 gram |
5 | Telur ayam | 2 butir |
6 | Air matang | secukupnya |
7 | Garam | secukupnya |
8 | Minyak goreng | secukupnya |
Cara membuat pisang goreng
- Pertama kupas pisang lalu potong menjadi 3 bagian dan sisihkan
- Lalu kocok 2 butir telur dan 100 gram gula pasir halus sampai tercampur dengan rata
- Kemudian masukkan 100 gram Tepung beras dan 200 gram Tepung terigu, lalu tambahkan garam secukupnya, aduk kembali sampai tercampur rata. lalu tuangkan air sedikit-sedikit sambil adonannya diaduk-aduk sampai tercampur rata serta menjadi adonan kental dan tidak terlalu encer. lalu masukan pisang yang sudah di potong-potong tadi kedalam adonan dan juga sedikit vanili, aduk perlahan sampai pisang terselimuti adonan tepung.
- Panaskan minyak di atas api sedang lalu ambil kira-kira satu sendok sayur untuk adonanya beserta satu potong pisang, dan goreng ketika minyak sudah panas sampai warnanya kuning agak kecokelatan.
- Angkat, lalu tiriskan dan hidangkan selagi pisang masih hangat
Note : Jika buntik kesulitan untuk mencari pisang raja, buntik bisa menggantinya dengan pisang kapok dan pisang tanduk dan juga untuk resep pisang goreng ini. Pastikan pisang yang buntik gunakan sudah benar-benar matang supaya nantinya akan menghasilkan rasa Pisang Goreng yang legit dan manis.