Cara Membuat Resep Kacang Polong Remah dan Resep Kacang Manis
1. Resep Kue Kering Kacang Polong RemahBahan-bahan
- Tepung terigu protein rendah / 150 gram
- Kuning telur / 1 butir
- Mentega / 110 gram
- Gula halus / 75 gram
- Susu bubuk / 1 sendok makan
- Kacang polong di haluskan / 75 gram
- Kocok 110 gram mentega, 75 gram gula halus, dan 1 butir kuning telur sampai lembut
- Lalu masukkan 1 sendok makan susu bubuk dan 75 gram kacang polong yang sudah di haluskan aduk rata, kemudian masukkan 150 gram tepung terigu sedikit demi sedikit sambil adonan di aduk hingga kalis
- Ambil sedikit adonan dan bulatkan lalu pipihkan kira-kira setebal 1 ½ cm kemudian kasih 2 tau 3 butir kacang polong di atasnya
- Letakan dan susun di atas loyang lalu panggang selama 15 menit, angkat
- Kue Kering Kacang Plong Remah siap untuk di sajikan bersama 1 gelas teh
Bahan-Bahan
- Tepung terigu protein rendah / 125 gram
- Susus bubuk / 2 sendok makan
- Margarin / 50 gram
- Mentega / 75 gram
- Gula halus / 50 gram
- Kuning telur / 1 butir
- Kacang tanah / 100 gram
- Coklat putih di lelehkan / 100 gram
- Trimit warna untuk taburan secukupnya
- Kocok 50 gram margarin, 75 gram mentega dan 50 gram gula halus hingga lembut, lalu tambahkan 1 butir kuning telur sambil terus di kocok sampai tercampur rata, angkat
- Masukan 125 gram tepung terigu yang sudah di campur dengan 2 sendok makan susu bubuk dan 100 gram kacang tanah, aduk hingga rata.
- Bagi menjadi beberapa bagian dan bulatkan adonan lalu pipihkan masing-masing adonan setebal ½ cm lalu cetang dengan cetakan berbentuk seperti kacang
- Letakan di atas loyang kemudian panggang di dalam oven selama 15 menit, angkat dan tiriskan
- Kasing toping kue dengan coklat putih dan kasih taburan dengan trimit
- Kue Kering Kacang Manis siap untuk di sajikan