
Cara Membuat dan Resep Kastengel Gulung
Resep Kastengel GulungBahan-Bahan
BACA JUGA YANG INI:
- Rahasia Membuat Kue Nastar Supaya Kinclong, Tidak Retak dan Rasanya Enak Pake Bangeet Bund
- Cara Membuat Semprit by Yunda Yun. Enak, Renyah dan Lumer di Mulut Bikin Nagih
- Resep Stik Ubi Praktis Dan Ekonomis. 10rb Dapet Banyak
- Resep Kue Nastar Isi Cokelat Lebih Enak dan Legit
- Resep Membuat Kue Garpu Yang Enak Dan Renyah
- Resep Membuat Kukis SaKe (Sagu Keju) Renyah Banget by jumipinky
- Ternyata Ini Toh Resep TARLUM Alias NasTAR LUMerrr by Sukma Dewi. Recomended !!
- Tepung terigu protein rendah sebanyak 450 gram
- Kuning telur untuk adonan sebnyak 2 butir
- Mentega sebanyak 50 gram
- Kuning telur untuk olesan di kocok lepas sebanyak 1 butir
- Keju edam di parut sebanyak 50 gram
- Susu bubuk sebanyak 1 sendok makan
- Tepung maziena sebanyak 1 sendok makan
- Keju Cheddar sebanyak 50 gram
- Kocok 2 butir kuning telur bersama dengan 50 gram mentega, 1 sendok makan susu bubuk dan 1 sendok makan tepung maziena, aduk rata, lalu masukkan 50 gram keju edam yang sudah di parut, aduk kembali sampai rata, kemudian masukan 450 gram tepung terigu dan aduk sampai adonan kalis, sisihkan.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu tipiskan adonan tersebut dengan tebal kira-kira 1 cm, taburi adonan yang sudah di tipiskan tersebut dengan parutan keju cheddar, atau bunda bisa mengganti keju cheddar dengan selai nanas misalnya, kemudian gulungkan.
- Setelah di gulung potong gulungan tersebut dengan panjang kira-kira 2 cm, kemudian olesi permukaan atasnya dengan kuning telur, dan taburi lagi dengan parutan keju cheddar
- Panggang di dalam oven selama 10 sampai 15 menit, angkat dan tiriskan sebentar.
- Kue Kering Kastengel Gulung siap untuk di sajikan atau bunda bisa simpan ke dalam toples atau sejenis wadah yang kedap udara.