
Cara Membuat dan Resep Garlic Stick
BACA JUGA YANG INI:
- Resep Stik Ubi Praktis Dan Ekonomis. 10rb Dapet Banyak
- Resep Kue Nastar Isi Cokelat Lebih Enak dan Legit
- Resep Membuat Kue Garpu Yang Enak Dan Renyah
- Resep Membuat Kukis SaKe (Sagu Keju) Renyah Banget by jumipinky
- Ternyata Ini Toh Resep TARLUM Alias NasTAR LUMerrr by Sukma Dewi. Recomended !!
- Rahasia Membuat Kue Nastar Supaya Kinclong, Tidak Retak dan Rasanya Enak Pake Bangeet Bund
- Cara Membuat Semprit by Yunda Yun. Enak, Renyah dan Lumer di Mulut Bikin Nagih
Bahan-Bahan yang di butuhkan untuk membuat garlic stick
- Tepung terigu protei rendah sebanyak 250 gram
- Tepung kanji sebanyak 250 gram
- Margarin sebanyak 50 gram
- Bawang putih di cincang kasar sebnyak 50 gram
- Santan kental sebnyak 25 ml
- Minyak goreng sebanyak 1 liter
- Garam sebnyak 1 ½ sendok teh
- Penyedap rasa 1 sendok teh
- Campurkan 250 gram tepung terigu dan 250 gram tepung kanji lalu masukan 50 gram margarin, 25 ml santan kental, 1 ½ sendok teh garam dan 1 sendok teh penyedap rasa, kemudian aduk sampai rata dan mengkalis
- Setelah adonan kalis masukan 25 gram bawang putih yang sudah di cincang kasar, aduk kembali dan sisihkan
- Ambil mesin pasta lalu potong-potong adonan kira-kira dengan diameter 1 ½ cm dan panjangnya delapan cm sampaia donan habis
- Panaskan 1 liter minyak goreng lalu goreng semua adonan yang sudah di potong-potong hingga warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan, angkat
- Garlic Stick siap untuk di hidangkan dan simpan di wadah kedap udara demi menjaga kerenyahan dari kue kering Garlic Stick ini.