Cara Membuat dan Resep Pisang Dingin Berlapis Coklat
Resep Pisang Dingin Berlapis CoklatBahan-Bahan untuk membuat pisang dingin berlapis coklat
- Buah pisang 10 buah
- Stik kayu es krim 20 batang
- Cokelat batang kualitas bagus secukupnya
- Mentega secukupnya
- Kacang tanah di cincang kasar secukupnya
- Kelapa parud di sangrai secukupnya
- Bubuk biscuit atau kue marie secukupnya
- Coklat meses warna-warni secukupnya
- Granola secukupnya
- Potong buah pisang menjadi dua bagian lalu tusuk dengan menggunakan stik es krim kemudian simpan Pisang yang sedah di potong dan di kasih stik di atas piring yang sudah dilapisi dengan kertas lilin dan simpan di dalam freezer selama 30 menit
- Sementara itu panaskan atau lelehkan coklat batang dengan mentega di atas api kecil. Kemudian Celupkan semua tusukan pisang tadi dan gulingkan di atas topping kesukaan bunda.
- Setelah semua pisang sudah di kasih coklat dan topping masukan kembali kedalam freezer sampai coklatnya mengeras.
- Pisang dingin berlapis coklat siap untuk di hidangkan di bawah teriknya matahari eummm enakk