Cara Membuat dan Resep Havermut Buah Siram
Resep Havermut Buah SiramWaktu persiapan | Waktu memasak | Untuk | Kategori | Pantangan |
---|---|---|---|---|
5 menit | 10 menit | 1 porsi | Sarapan | Tidak ada |
No | Bahan-bahan | Banyaknya |
---|---|---|
1 | Air | 150 ml |
2 | Havermut instan | 2 sendok makan |
3 | Pisang ambon yang sudah matang dengan ukuran sedang | 1/2 buah |
4 | Yoghurt tawar | 1 sdm |
No | Bahan Saus | Banyaknya |
---|---|---|
1 | Stroberi, dicincang halus lalu masak hingga kental | 5 buah |
2 | Air | 3 sendok makan |
Cara Memasak Havermut Buah Siram
- Jerang 150 ml air bersama dengan 2 sendok makan havermut instan lalu masak di atas api sedang
- Lalu ambil daging 1/2 buah pisang dengan mekeruknya menggunakan sendok kemudian masukkan ke dalam bubur havermut, dan masak sampai mengental. Angkat, dan biarkan sebentar hingga bubur agak dingin
- Setelah bubur agak dingin masukkan 1 sendok makan yoghurt tawar, aduk sampai rata.
- Havermut Buah Siram kini siap untuk di hidangkan selagi hangat dengan saus untuk si kecil tercinta
Tips
- Akibat dari proses fermentasi di dalam pembuatan bubur ini, yoghurt adalah salah satu olahan susu yang bebas dari laktosa, maka dari itu cocok sekali bagi penderita laktos intoleran.
- Buah pisang adalah sumbernya karbohidrat yang sangat baik sekali untuk sarapan pagi. jadi jika bunda menggabungkannya dengan havermut dan yohurt, akan menghasilkan sajian bubur ini dapat memberikan nutrisi serta sumber serat yang cukup bagi bayi bunda