
Cara Membuat dan Resep Tumis Buncis Udang
Resep Tumis Buncis UdangBahan-bahan yang di butuhkan unruk membuat tumis buncis udang lezat
BACA JUGA YANG INI:
- Kalo Udah Masak Yang Begini Jadi Mau Makan Terus. Dagingnya Empuk dan Bumbunya Itu Bikin Nagih Bund
- Resep Rendang Daging Khas Padang Yang Empuk dan Lezaaat
- Resep Kremesan Super Renyah dan Bersarang Anti Gagal Bund
- Resep Nasi Liwet Jadul Magicom. Yang Haruum dan Nikmat!...
- Resep Lasagna Keju Panggang Praktis. Yg Lezat dan Melumer di Mulut!
- Resep Ikan Asin Peda dengan Pete Masak Asam. Bikin Nasi Borosss
- Resep Telor Dadaar Kentang Sederhana Tapi Enak, Gurih dan Laris Manis
- Buncis sebanyak 300 gram
- Udang di kupas sebanyak 250 gram
- 1 sdm Blue Band sebanyak 1 sendok makan atau bunda bisa menggantinya dengan 4 sendok makan minyak goreng
- Cabai merah yang besar sebanyak 3 buah dibuang bijinya lalu di potong menyerong
- Tomat sebanyak ½ buah lalu potong memanjang
- Bawang merah sebanyak 4 butir lalu di iris tipis
- Bawang putih sebanyak 3 siung
- RoycAll In One sebanyak 1 bungkus
- Gula pasir sebanyak ½ sendok teh
- Lengkuas sebanyak 1 potong
- Daun salam sebanyak 1 lembar
- Pertama-tama tumis 3 siung bawang putih bersamaan dengan 4 butir bawang merah yang telah di iris tipis hingga hingga tercium harum lalu tambahkan 1 potong lengkuas, 1 lembar daun salam dan 3 buah cabe merah yang sudah di buang bijinya dan potong menyerong , tumis sampai semuanya layu.
- Setelah bumbu di tumis masukan 250 gram udang yang sudah di kupas kulitnya lalu tumis bersama bumbu hingga warna udang berubah, lalu masukkan 300 gram buncis, 1 bungkus Royco, ½ sendok teh gula pasir, dan sedikit air. Masak kembali sampai buncis matang.
- Setelah buncis matang masukkan ½ buah tomat yang sudah di potong-potong dan masak lagi sebentar saja lalu angkat dan dinginkan
- Tumis Buncis Udang kini siap untuk di hidangkan selagi hangat dengan 1 piring nasi putih hangat bersama teman, sahabat, rekan kerja dan keluarga tercinta di rumah