Cara Membuat Resep Kue Bangkit Jahe dan Kue Kering Kedelai Cookies
Resep Kue Bangkit JaheBahan-Bahan
- Telur sebanyak 2 butir
- Gula pasir sebanyak 100 gram
- Garam ½ sendok teh
- Gula merah di iris halus sebanyak 150 gram
- Bubuk kayu manis sebanyak ½ sendok teh
- Jahe bubuk sebnyak 50 gram
- Kelapa parut kering sebanyak 250 gram
- Tepung beras sebanyak 150 gram
- Tepung Arrowroot sebanyak 100 gram
- Kocok 2 butir telur, 100 gram gula pasir dan ½ sendok teh garam sampai mengental, tambahkan 150 gram gula merah yang sudah di iris dan kocok kembali hingga rata,
- Masukkan ½ sendok teh bubuk kayu manis, 50 gram jahe bubuk, 250 gram kelapa parut kering dan 100 gram tepung arrowroot, aduk sampai rata
- Ambil adonan sebanyak 1 sendok makan, lalu bentuk adonan sesuai dengan selera masing-masing atau bunda bisa membentuknya dengan di bulatkan dan di gepengkan dan taroh di atas loyang yang sudah di olesi dengan mentega.
- Oven kue yang sudah di bentuk kedalam loyang dengan suhu 170 derajat celcius selama 20 menit atau hingga matang
Bahan-Bahan
- Tepung terigu protein rendah / 175 gram
- Susu bubuk / 25 gram
- Baking Powder / 1 sendok teh
- Mentega / 100 gram
- Gula halus / 200 gram
- Telur ayam / 1 butir
- Pasta coklat / 1 sendok makan
- Kacang kedelai di tumbuk halus / 100 gram
- Kocok 200 gram gula halus, 1 butir telur ayam, dan 100 gram mentega secara bersamaan hingga lembut, lalu masukkan 175 gram tepung terigu yang telah di campur dengan 25 gram susu bubuk, 100 gram kacang kedelai dan 1 sendok teh baking powder aduk hingga semuanya tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi dua bagian lalu tambahkan 1 sendok teh pasta coklat ke sebagian adonan yang lain, aduk rata
- Pipihkan masing-masing adonan setebal ½ cm lalu cetak dengan bentuk bulat sabit dan letakan di atas loyang yang sudah di olesi dengan mentega.
- Setelah semua adonan sudah di cetak panggang ke dalam oven selama 15 menit angkat dan sajikan.