Resep Sate Kambing
Bahan – Bahan Untuk Mambuat Sate Kambing Tegal
- Daging kambing di potong-potong seperti dadu (termasuk juga gajihnya) sebanyak 500 gram
Bahan Bumbu Untuk Celupan Sate
- Buah nanas setengah matang, di parut halus sebanyak 50 gram
- Kacang tanah, di goreng lalu di haluskan sebanyak 100 gram
- Kecap Pedas atau manis Bango sesuai selera sebanyak 2 sendok makan
Bahan Bumbu Kecap Untuk Sate
- Cabe rawit merah sebanyak 10 buah atau sesuai selera jika suka pedas
- Bawang merah,di iris halus sebanyak 10 buah
- Tomat merah, dipotong kasar sebanyak 2 buah
- Kecap Bango sebanyak 5 sendok makan
Cara Membuat Sate Kambing
1. Pertama Campurkan semua bumbu celup seperti 50 gram buah nanas yang sudah di parut halus dengan 100 gram kacang tanah yang telah di haluskan dan 2 sendok makan Kecap Bango, aduk-aduk hingga merata dan sisihkan
2. Sekarang Tusukkan 500 gram daging kambing di selengi gajih dengan tusuk sate sampai daging habis
3. Setelah daging dan gajih sudah di tusukkan celupkan ke dalam parutan nanas dan lumuri dengan bumbu kacang yang tadi bunda buat sampai rata, diamkan beberapa menit kira-kira selama 5 – 10 menit
4. Kemudian bakar sate di atas arang yang panas sampai daging empuk dan matang.
Cara Membuat Bumbu kecap
1. Ulek secara kasar 10 buah cabe rawit merah lalu simpan di atas piring bersama dengan 5 sendok makan kecap manis, 10 buah bawang merah yang sudah di iris halus dan 2 buah tomat yang telah di potong-potong.
2. Terakhir kini Sate Kambing Tegal ala H. Sadjim siap untuk di sajikan dengan bumbu kecap dan 1 piring nasi putih hangat.
Selamat mencoba!