Cara Membuat dan Ayam Tumis Merica Hitam
Resep Ayam Tumis Merica HitamBahan – Bahan Yang di Butuhkan Untuk Membuat Ayam Tumis Merica Hitam
- Ayam sebanyak 300 gram dipotong kecil-kecil
- Bawang bombay sebanyak ½ buah diiris panjang
- Bawang putih sebanyak 2 siung dicincang kasar
- Merica hitam butiran sebanyak 1 sendok teh diulek kasar
- Paprika merah dan bisa bunda ganti dengan cabe merah yang besar dipotong panjang sebanyak ¼ buah
- Paprika hijau dan bisa bunda ganti dengan cabe hijau yang besar dipotong panjang sebanyak ¼ buah
- Margarin/minyak sebanyak 1 sendok makan
- Saos tiram sebanyak 2 sendok makan
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Tepung maizena sebanyak 1 sendok makan lalu larutkan dengan 200 ml air
- Panaskan 1 sendok makan margarin atau minyak goreng di atas wajan lalu tumis ½ buah bawang bombay yang sudah di iris hingga layu, kemudian masukkan 2 siung bawang putih tumis kembali sampai wangi.
- Masukkan 300 gram ayam yang sudah di potong kecil-kecil lalu Beri sedikit air dan aduk-aduk untuk mempercepat proses memasak, lalu tambahkan garam, gula secukupnya dan 1 sendok teh merica hitam, 2 sendok makan saos tiram dan paprika merah dan hijau kemudian tumis sampai matang dan airnya menyusut.
- Masukkan larutan tepung maizena lalu aduk-aduk dan biarkan sampai mendidih. Matikan api dan Angkat.
- Ayam Tumis Merica Hitam Siap untuk di sajikan selagi hangat dengan nasi putih panas.