Cara Membuat dan Resep Puding Susu Capucino
Puding Susu CapucinoBahan – Bahan Yang di Butuhkan Untuk Membuat Puding Susu Capucino
Bahan – Bahan A
- Susu cair sebanyak 400 ml
- Capucino bubuk sebanyak 2 sachet/50 gram
- Agar- agar bubuk sebanyak 1 bungkus
- Gula pasir sebanyak 50 gram
- Putih telur sebanyak 3 butir
- Garam sebanyak ¼ sendok teh
- Gula pasir sebanyak 30 gram
- Biscuit oreo lalu buang krimnya sebanyak 8 buah
- Air sebanyak 250 ml
- Kopi instan sebanyak 1 sendok teh
- Gula pasir sebanyak 50 gram
- Agar- agar bubuk sebanyak 3 gram atau 1 ½ sendok teh
- Susu cair sebanyak 400 ml
- Agar- agar bubuk sebanyak ½ bungkus
- Capucino bubuk sebanyak 1 bungkus atau 25 gram
- Gula pasir sebanyak 35 gram
- Pasta moka sebanyak ¼ sendok teh
Membuat Bahan –Bahan A
- Rebus 400 ml susu cair, 50 gram capucino bubuk, 1 bungkus agar- agar, dan 50 gram gula pasir dengan api sedang sambil di aduk-aduk hingga mendidih, lalu kocok 3 butir putih telur dan ¼ sendok teh garam hingga setengah mengembang kemudian tambahkan 50 gram gula pasir sedikit demi sedikit sambil di kocok-kocok hingga mengembang sempurna,lalu masukkan rebusan pudding tadi sedikit demi sedikit sambil di kocok hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam Loyang tulban bermotif dengan ukuran diameternya 22 cm dan tinggi 9 cm lalu biarkan sebentar hingga setengah beku. Kemudian tata biscuit oreo di atasnya dengan sedikit menumpuk, sisihkan
- Didihkan 250 ml air dengan 1 sendok teh kopi, 50 gram gula pasir, dan 3 gram agar- agar bubuk lalu aduk-aduk hingga mendidih kemudian tuang sedikit demi sedikit ke atas biscuit oreo yang tadi bunda tata dan biarkan sampai setengah beku.
- Rebus 400 ml susu cair, ½ bungkus agar- agar bubuk, 25 gram capucino bubuk, ¼ sendok teh pasta moka, dan 35 gram gula pasir di atas api kecil dan aduk-aduk samapi mendidih, kemudian tuangkan di atas bahan B tadi dan bekukan di dalam lemari Es agar puding cepat membeku