Resep Ginger Bread Christmas Tree
Bahan - Bahan
- Bahan Untuk Membuat Ginger Bread
- Margarin sebanyak 140 gram
- Mentega sebanyak 140 gram
- Gula pasir sebanyak 90 gram dan kalo aku memakai GULAKU Premium
- Gula palm sebanyak 50 gram
- Kuning telur sebanyak 2 butir
- Tepung terigu sebanyak 750 gram
- Tepung maizena sebanyak 15 gram
- Jahe bubuk sebanyak 2 sendok teh
- GULAKU POUCH APRICOT untuk taburan sebanyak 100 gram
- Gula pasir GULAKU Premium sebanyak 200 gram
- Air sebanyak 65 ml
- Air jeruk lemon sebanyak ½ sendok teh
- Krim kental sebanyak 75 ml
- Mentega tawar sebanyak 50 gram
- Whipping cream bubuk sebanyak 300 gram
- Susu cair dingin sebanyak 600 ml
- Kocok 140 gram margarin dengan 140 gram mentega, 90 gram gula pasir dan 50 gram gula palm sampai lembut, Lalu masukkan 2 butir kuning telur dan kocok lagi hingga rata
- Masukkan 750 gram tepung terigu, 15 gram tepung maizena dan 2 sendok teh jahe bubuk, aduk sampai rata.
- Kemudian giling adonan tersebut dengan menggunakan gilngan kayu dan cetak dengan bentuk sesuai selera masing-masing, dan susun di atas loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya.
- Lalu taburi permukaan atasnya dengan sedikit gula pasir dan panggang di dalam oven dengan suhu 160° Celcius selama kurang lebih 25 menit atau sampai matang
- Masak 200 gram gula pasir dengan 65 ml air dan ½ sendok teh air jeruk lemon sampai kental dan warnanya menjadi kuning kecokelatan, lalu masukkan 75 ml krim kental dan aduk secara perlahan sampai rata dan halus, kemudian tambahkan 50 gram mentega tawar, aduk hingga rata, angkat dan dinginkan
- Kocok 300 gram whipping cream dengan 600 ml susu cair dingin sampai mengental
Siapkan beberapa gelas saji lalu masukkan sedikit whipping cream dan siram dengan saus karamel kemudian taburi dengan ginger bread cookies, lakukan yang sama secara berlapis sampai semuanya habis.
Ginger Bread Christmas Tree kini siapkan untuk di sajikan eummmm lezattt
sumber : Gulaku