Kue Lapis Kanji Cokelat by: Vita lim
Bahan Bahan
- 300 gram tepung kanji
- 150 gram tepung terigu
- 400 gram gula pasir
- 1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa
- 1 sendok makan peres garam
- 30 gram coklat bubuk
Cara Membuat Kue Lapis Kanji Cokelat
Campurkan tepung kanji, dengan tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata.
Tuangkan santan kanil sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian, yang satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya: ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk Aduk hingga betul-betul rata. Kalau perlu saring. Setelah itu baru dicampur dengan sisa adonan.
Siapkan loyang yang sudah dioles minyak, lalu tuangkan 1 centong sayur, selapis demi selapis bergantian warna.
Kukus masing-masing warna/lapis selama 5 menit atau lebih tergantung ketebalan lapisan. dan lakukan sampai adonan habis.
Potong kue lapis dengan pisau dialasi plastik agar potongan rapi.
Selamat mencoba