Resep Greentea Panacota
Bahan - Bahan A
- Susu cair sebanyak 500 ml
- Gula Pasir GULAKU Premium sebanyak 100 gram
- Gelatin bubuk sebanyak 3 sendok makan lalu dilarutkan dengan 50 ml air panas
- Green tea bubuk sebanyak 1 sendok makan
- Whipping cream kocok sebanyak 100 gram
- Susu cair sebanyak 500 ml
- GULAKU Premium sebanyak 100 gram
- Gelatin bubuk sebanyak 3 sendok makan lalu dilarutkan dengan 50 ml air panas
- 200 gr Saus strawberi sebanyak 200 gram
- Raspberi segar secukupnya
- Pertama sediakan mangkuk berukuran kecil dan sisihkan
- Panaskan 500 ml susu cair dengan 100 gram gula pasir sampai gulanya larut, matikan api dan angkat lalu masukkan 50 ml gelatin dan 1 sendok makan green tea bubuk, aduk sampai rata. Setelah itu bagi adonan menjadi dua bagian lalu tuangkan adonan greentea samapi 1/3 tingginya mangkuk dan diamkan sampai mengeras
- Sementara itu panaskan sisa adonan greentea tadi dan tambahkan 100 gram whipping cream kocok, aduk sampai rata, kemudian tuangkan adonan tepat diatas adonan greentea yang sudah mengeras, lalu diamkan kembali sampai mengeras
- Panaskan 500 ml susu cair dengan 100 gram gula pasir GULAKU sampai gulanya larut. Kemudian angkat dan masukkan 50 ml larutan gelatin, aduk sampai rata.
- Terakhir tuangkan adonan B tersebut tepat diatas adonan A, lalu diamkan kembali sampai mengeras.
- Setelah mengeras sajikan Greentea Panacota bersama dengan saus strawberi dan topping buah raspberi agar tampilannya terlihat cantik dan menggugah selera.