
BACA JUGA YANG INI:
- Resep Chocolate Custard Muffin Ala Dan Lepard The Best Ever Highly Recomended
- Resep Killer Toast Pandan Super Soft dan Cukup Quick Proofing Satu Kali Saja
- Resep Ogura Cake Green Tea Lembutnya Selembut Kapas Bund
- Castella Green Tea Aka Kasutera Atau Traditional Japanese Honey Cake
- Resep Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy dan Moist Banget
- Resep Membuat Chiffon Taro Aka Ubi Ungu Super Soft Moist Fluffy
- Resep Membuat Cake Pisang Kurma Yang Sangat Sangat Enak dan Lembut Bangeeet
Resep Marmer Cake Jadul
Bahan – Bahan Marmer Cake Jadul
- Telur sebanyak 5 butir
- Gula pasir sebanyak 125 gram
- Emulsifier sebanyak 1 sendok teh (boleh di skip jika tidak ada)
- Vanilla sebanyak 1 sendok teh (boleh di skip jika tidak ada)
- Tepung terigu serbaguna (protein sedang) sebanyak 150 gram
- Tepung maizena sebanyak 15 gram
- Susu bubuk sebanyak 15 gram (boleh di skip jika tidak ada)
- Margarin, dilelehkan sebanyak 100 gram
- Minyak sayur sebanyak 50 gram
- Pasta coklat atau pasta black forest sebanyak 1-2 sendok teh (atau bunda bisa menggunakan 2 sendok makan coklat bubuk yang di larutkan dengan 2 sendok makan air hangat)
- Pertama-tama panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu deg180C, lalu persiapkan loyang tulban berukuran 20 cm dan olesi dengan margarin secara tipis lalu taburi dengan sedikit tepung.
- Campurkan dan ayak 150 gram tepung terigu dengan 15 gram tepung maizena dan 15 gram susu bubuk.
- Kocok 5 butir telur dengan 125 gram gula pasir, 1 sendok teh emulsifier, 1 sendok teh vanilla dan campuran tepung tadi sampai mengembang dan mengental (metode all in one) selama 5 – 10 menit.
- Sementara itu campurkan 100 gram margarin leleh dengan 50 gram minyak sayur, kemudian setelah adonan mengental tuangkan sedikit-sedikit ke dalam adonan. Sambil diaduk bolak-balik sampai tercampur dengan rata dan homogen. dengan menggunakan mixser berkecepatan rendah
- Ambil adonan sebanyak 2 sendok sayur, lalu campurkan dengan pasta coklat. Aduk rata.
- Tuangkan adonan putihnya ke atas loyang tulban, lalu masukkan adonan coklat tadi di atasnya. Dan untuk membuat motif marmernya bunda bisa menggunakan garpu atau tusuk sate dan sumpit dengan di tusuk-tusukan
- Oven cake sampai matang selama 35-45 menit, karena itu tergantung oven yang di gunakan. Dab bunda bisa melakukan tes dengan di tusuk atau tes sentuh.
- Jika sudah matang angkat dan langsung segera keluarkan cake dari loyangnya supaya nantinya cake tidak menciut.
- Potong-Potong dengan besar menurut selera masing-masing dan sajikan selagi masih hangat marmer cake empuk ini.
Dan untuk suhu ovennya bisa disesuaikan dengan oven yang bunda gunakan. Kalo aku memakai oven microwave, dengan suhu 180 deg C,
Source : Kue Bolu Marmer Pak Sahak Via ummufatima