
Resep Brownies Kukus
BACA JUGA YANG INI:
- Resep Chocolate Custard Muffin Ala Dan Lepard The Best Ever Highly Recomended
- Resep Killer Toast Pandan Super Soft dan Cukup Quick Proofing Satu Kali Saja
- Resep Ogura Cake Green Tea Lembutnya Selembut Kapas Bund
- Castella Green Tea Aka Kasutera Atau Traditional Japanese Honey Cake
- Resep Coffe Mocca Ogura Cake Super Soft Bouncy dan Moist Banget
- Resep Bolu Kukus Keju Pandan Praktis Anti Ribet
- Resep Membuat Kue Mangkok Tape
- Telur sebanyak 6 butir
- Gula pasir sebanyak 225 gram (kalo aku memakai 230 gram)
- Vanili bubuk sebanyak ½ sendok teh
- Garam sebanyak ¼ sendok teh
- Emulsifier sebanyak 1 sendok teh
- Tepung terigu protein sedang sebanyak 125 gram
- Cokelat bubuk sebanyak 50 gram
- Baking powder sebanyak ½ sendok teh
- Minyak goreng sebanyak 100 ml
- Margarin sebanyak 35 gram
- Butter sebanyak 30 gram
- Dark cooking cokelat sebanyak 100 gram
- Susu kental manis sebanyak 75 ml
- Masukkan 100 ml minyak, 30 gram butter, 35 gram margarin dan 100 gram dark cokelat ke dalam wadah lalu panaskan di atas api sedang hingga meleleh, tapi jangan sampai mendidih, cukup meleleh saja, dan sisihkan.
- Campurkan dan kocok semua bahan-bahan A menjadi satu sampai mengembang dan mengental berjejak, lalu masukkan semua bahan-bahan B sedikit-sedikit sambil diayak dan adonanya di aduk sampai rata, kemudian tuangkan semua bahan-bahan C, dan aduk-aduk secara perlahan dengan menggunakan spatula sampai tercampur rata.
- Setelah itu ambil adonan tersebut sebanyak 100 gram, lalu campurkan dengan bahan-bahan D,aduk rata, sisihkan.
- Sediakan loyang berukuran 20x20x7 cm lalu olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti kemudian tuangkan ½ adonan dan kukus selama kurang lebih 10 menit didalam dandang yang sudah di panaskan sebelumnya di atas api sedang (karena jika apinya terlalu tinggi, nanti hasil kue brownies nya akan bergelombang di bagian permukaan)
- Setelah 10 menit berlalu tuangkan adonan yang telah di campurkan dengan bahan-bahan D, dan kukus kembali selama 5 menit dan terakhir masukkan sisa adonan, kemudian kukus lagi selama kurang lebih 30 menit sampai matang, angkat dan dinginkan.