Buah durian selain di makan langsung, ternyata di bikin es krim juga sangat cocok, karena tekstur daging durian yang sangat lembut dipadukan dengan es krim yang dingin rasanya jadi semakin mantappp, serta aromanya itu bund yang menggiurkan.
Resep es krim durian yang akan www.inirecipes.id bagikan bisa menjadi 60 cup yang 50ml. Lumayankan bund jadi banyak. bisa bunda jual lagi, kalo tidak percaya silahkan bunda coba dan berikut resepnya :
Es Krim Durian Homemade
Bahan - bahan A:
- Tepung Meizena 4 sendok makan
- Tepung Sagu 1 sendok makan
- Gula pasir 100 gram
- SKM/Susu Kental Manis Putih 1 Kaleng
Bahan - bahan B :
- Durian 10 Biji
- Sedikit Pasta Durian
Bahan - bahan C :
- SP atau TBM 1 sendok seh, lalu kukus di dalam magicom.
Cara Membuat Es Krim Durian
- Untuk bahan-bahan B, pisahkan dulu durian dengan bijinya, lalu masukkan ke dalam freezer selama 1 malam sampai membeku, setelah daging durian membeku, haluskan menggunakan blender dengan 1 gelas air.
- Dalam wadah, masukkan semua bahan -bahan A, aduk rata dengan dua gelas air, lalu masak di atas api kecil sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin, masukkan SP yang sudah di masak dengan bahan B yang sudah di blender tadi, kemudian kocok pakai mixer dengan kecepatan tinggi selama 20 menit.
- Nanti adonannya akan mengembang sekitar 2 kali lipat, matikan mixer lalu masukkan ke dalam cup atau wadah lain. Kemudian masukkan ke dalam freezer dan biarkan semalaman atau sampai es krimnya membeku.
Selesaiiii deh..! Kini Es krim durian yang super lembut ini siap bunda hidangkan untuk berbuka puasa. Selamat mencoba bundsay ya dan semoga berhasilll-silll dan silll hehehe..!
Resep: Lina Ananda