Kaki Naga Ikan Tuna
Bahan-bahan
- 350 gram Ikan tuna (fillet)
- 5 sendok makan Tepung Sagu
- 4 siung Bawang Putih
- 1 sachet Kaldu bubuk
- 1/2 sendok teh Merica
- 1 sendok teh Ketumbar bubuk
- 1 butir Telur
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupmya
Bahan untuk lapisan : Terigu, Putih telur, Tepung panir secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Tusukan sate ato stik es
Cara Membuat Kaki Naga Ikan Tuna
350 gram Ikan tuna di haluskan bersama dengan 4 siung bawang putih, lalu masukkan 1 butir telur, 1 sachet kaldu bubuk, 1/2 sendok teh merica, 1 sendok teh ketumbar bubuk, garam dan gula secukupnya.
Setelah ikan tuna dan bumbu halus, tambahkan 5 sendok makan tepung sagu, aduk rata. kalo bunda mau tes rasa, bisa bunda ambil sedikit adonan, lalu rebus dan cicip.
Persiapkan tusukan ato stik, lalu bentuk bulat adonan ato kepal kepal, kemudian olesi tangan dengan minyak supaya tidak melengket pada tangan
Alasin loyang kukusan dengan minyak. lalu kukus selama 15 menit. dan dinginkan.
Siapkan bahan pelapis, lalu lapisi dengan terigu, putih telur dan tepung panir, lakukan terus sampai habis.
Goreng di dalam minyak panasnya sedang dengan api kecil sampai warnanya berubah menjadi kuning keemasan.
Selesai, kaki naga ikan tuna siap bunda sajikan dengan dicocol ke dalam saos tomat atau sambel favorit. Anak anak di rumah semuanya pasti suka.
Selamat mencoba