Ini resep modifikasi dari Puding Srikaya nya Sedap Sekejap yang disesuaikan dengan selera saya, coba deh. ini enaaak banget, puding pandan asli ketemu srikaya rasanya tak terbayangkan nikmatnya
Puding Pandan Srikaya
Bahan Srikaya
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 30 gram gula merah, disisir halus
- 200 ml santan dari 1 buah santan Kara yg 65 ml
Bahan Bahan I
- 650 ml santan dari 1 butir kelapa
- 150 ml air dari juice suji & pandan
- 120 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna hijau
- 1/4 sendok teh garam
Bahan Bahan II
- 200 ml air dari juice suji & pandan
- 350 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna hijau
- 80 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Bahan Srikaya:
Kocok lepas telur, garam, dan gula merah. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke pinggan tahan panas. Kukus 30 menit dengan api kecil. Dinginkan.
Cara Membuat Bahan I
1. Rebus santan, air suji pandan, , gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang 1/3 bagian di loyang uk 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
3. Menggunakan sendok teh, sendokkan srikaya di atasnya. Siram dengan 1/2 bahan II, bekukan lagi.
4. Lakukan selang seling sampai bahan puding habis. Bekukan, masukkan kulkas, hidangkan
.
Cara Membuat Bahan II
Rebus air, air daun suji pandan, agar-agar, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
Nb. Juice suji pandan: blender 25 lembar daun pandan, 10 lembar daun suji, 800 ml air matang. Lalu saring
Jika bahan puding membeku saat belum selesai digunakan maka panaskan kembali puding sambil diaduk.
Selamat mencoba!...