Bahan Bahan Kulit
- 200 gram tepung ketan
- 50 gram tepung beras
- 100 gram gula
- 200 ml santan
- 100 ml air
- Sejumput garam
- 2 tetes pasta pandan
Bahan Bahan Isian
- 100 gram wijen hitam
- 80 gram gula halus / castor sugar
- 2 sendok makan mentega putih (saya ganti coconut oil)
Bahan Taburan
- Secukupnya maizena sangrai
Cara Membuat Mochi Pandan Isi Wijen Hitam
1. Campur bahan kering mochi di satu wadah, aduk hingga tercampur rata.
2. Campurkan santan dan air, masukkan pasta pandan. Larutkan.
3. Tuang larutan santan dan pasta pandan ke bahan kering. Aduk hingga larut dan tercampur dengan baik menjadi adonan yang encer.
4. Kukus adonan selama 30-45 menit atau hingga tidak lengket ketika di tusuk. Sisihkan hingga agak hangat.
5. Campur semua bahan isian dalam blender. Blender hingga halus. Atau jika menggunakan dry mill food processor, haluskan dulu wijennya, baru campur dengan bahan yang lain.
6. Ambil kulit mochi, bulatkan, kemudian pipihkan. Beri isian, kemudian bulatkan lagi. Gulingkan di atas tepung maizena sangrai. Lakukan hingga semua adonan habis. Mochi siap disajikan.
Selamat mencoba!...