
Bakpao Isi Cokat by Lena Izzan
BACA JUGA YANG INI:
- Resep Singkong Manis Ala Thailand Aka Sweet Casava. Enak, Gurih, dan Singkongnya Pulen Banget Bikin Ketagihan!
- Resep Membuat Donat Maizena Yang Menul Dan Empuk Banget!
- Resep Bakso Sehat Kenyal Ala Iwed Yang Pernah Menjadi Viral di Sosmed
- Resep Membuat Kue Lapis Terigu dan Kanji by Bunda aDila
- Resep Membuat Sate Donat yang Empuk dan Manis, Lembut Banget di Mulut, Suka Banget deh sama Cemilan Satu ini
- Resep Membuat Agar Singkong, Menu Andalan Ibu - Ibu Golf, Rasanya Enak Banget
- Resep Membuat Pastel Tutup Klasik Panggang Mudah dan Lezattt
Bahan Biang
- 2 sendok makan susu kental manis, seduh dengan 3/4 gelas air hangat.
- Aduk rata, lalu tambahkan 1 sendok teh fermipan, aduk rata, kemudian biarkan hingga berbusa (5-15 mnit)
Bahan Utama Bakpao
- 200 gram terigu serba guna/protein sedang
- 100 gram terigu protein tinggi
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Isian
- DCC/coklat blok yang dipotong kecil-kecil. Atau sesuai selera untuk isiannya.
Cara Membuat Bakpao Isi Cokat by Lena Izzan
Campur semua bahan, kecuali mentega putih dan garam, lalu tuangkan bahan biang, aduk hingga tercampur rata.
Masukan mentega putih dan garam, uleni hingga adonan kalis elastis.
Istirahatkan adonan hingga 2x lipat selama (30 mnit).
Kempiskan adonan, lalu bagi beberapa adonan menjadi bulatan kecil (12 buah).
Kemudian pipihkan bulatan, isi dengan DCC atau mesis.
Siapkan kukusan hingga mendidih.
Lalu kukus bakpao hingga matang (10 menit) dan tutup kukusan alasi dengan serbet.
Angkat, bakpao siap disajikan.
Selamat mencoba!